Tras concretar un primer envío de cortes congelados de carne bovina deshuesada a Macedonia del Norte, el Frigorífico Victoria ya se alista para seguir aumentando sus niveles de faena con miras a conquistar nuevos mercados internacionales. Apunta a proveer la proteína roja a Europa, Israel y otros destinos regionales como Brasil y Uruguay, con cortes de primera calidad, según señalaron desde la empresa.

Macedonia del Norte es un país sin litoral situado en el sureste de Europa, en la península de los Balcanes., limita al norte con Serbia y Kosovo, al este con Bulgaria, al sur con Grecia y al oeste con Albania.

Adriana Herreros, gerente general del Frigorífico Victoria, señaló a La Nación/Nación Media que la planta empezó a operar con las primeras faenas para el mercado local en mayo, ya posteriormente obtuvieron en junio la certificación de exportación. Fue entonces que se abocaron a lograr las diferentes habilitaciones para los mercados internacionales. “Hoy, ya estamos habilitados para exportar a Brasil, Europa, Israel y Uruguay, entre otros. Así, arrancamos las proyecciones de producción para los distintos destinos”, agregó.

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Entre los primeros resultados de este proceso, el frigorífico realizó el último martes el primer embarque de cortes congelados de carne bovina deshuesada a Macedonia del Norte: un contenedor con 24 toneladas, la primera exportación de la planta, aunque ya se están ultimando los preparativos para enviar próximamente más cargas hacia otros destinos. “A la par, estamos en un proceso de aumento de faena, arrancando ya el mes de agosto con 350 cabezas por día”, explicó Herreros.

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Entre los primeros resultados de este proceso, el frigorífico realizó el último martes el primer embarque de cortes congelados de carne bovina deshuesada a Macedonia del Norte. Foto: Gentileza

Ahora, el frigorífico ya está apuntando a proveer la proteína roja local a otros mercados internacionales, tras estos primeros dos meses de operatividad. Uno de los principales destinos sería Israel, cuya producción y faena empezarían desde agosto. “Venimos desarrollando un proceso de aprendizaje junto con todos los colaboradores. Hacemos un seguimiento muy minucioso en términos de calidad sanitaria y productiva. Es un proceso lento, pero creemos que estamos en el camino correcto”, expresó la gerente general.

A la par del inicio de la producción para el mercado israelí, la planta se está preparando para realizar envíos a Brasil, Europa y otros destinos, celebrando el hito de conseguir la apertura al mercado internacional tras estar operando hace apenas dos meses. “Estamos muy contentos. En dos meses de trabajo, logramos obtener varias habilitaciones internacionales y elevar considerablemente nuestros niveles de producción. Apuntamos a conseguir para fin de año las 800 cabezas en faena al día”, aseguró a LN/NM.

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