La Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) cuenta con un estand en la Expo 2024 en Mariano Roque Alonso, con una agenda de presentaciones de atractivos turísticos de localidades de todo el país, con una nutrida agenda de actividades culturales y gastronómicas. Además, el puesto brinda informaciones turísticas a los visitantes.
Como parte de la agenda de actividades en el estand de Senatur, se han programado diversas activaciones en alianza con gobernaciones, municipios, gremios y empresas del sector privado, a fin de brindar un espacio de difusión de la oferta turística de varias regiones del país durante los días de la expo.
Se estima que en el estand de Senatur participarán unas 250 personas como feriantes, entre emprendedores gastronómicos, artesanos, artistas, empresas privadas, secretarías de turismo departamentales y municipales que acompañan las actividades promoviendo sus productos y servicios.
Lea más: Gobierno se acerca a la creación de los primeros 100.000 empleos
Se destaca la oferta de turismo cultural y naturaleza de nuestro país, donde los visitantes pueden conocer más acerca de artesanías y sus texturas, informarse sobre la variedad de aves del Bosque Atlántico del Alto Paraná. Los visitantes también pueden experimentar en el estand aromas del Paraguay, sonidos del bosque, así como degustaciones de comidas típicas, y ganar merchandising participando de juegos interactivos en el estand.
Además, se brindan experiencias inmersivas con lentes de realidad virtual recorriendo sitios como el Circuito Vivencial Mundo Guaraní de Yguazú, el Centro de Interpretación del Gran Chaco Americano, el Salto Cristal y atractivos de la reserva del Ybyturusu, así también la primera experiencia inmersiva en los bosques paraguayos en formato 360, desarrollado por A Todo Pulmón Paraguay en conjunto con el Banco de Desarrollo de América Latina y el Caribe (CAF).
Lea también: Sector caprino busca reordenar el negocio y aumentar la producción
Sábado 13 de julio
- Presentación del destino Itapúa en la Expo (Activación Oferta Turística de Itapúa, Festival del Reviro, Fiesta de las Colectividades, Carnaval Encarnaceno).
Domingo 14 de julio
- Presentación del Destino Chaco en la Expo: oferta de Presidente Hayes y Boquerón.
Lunes 15 de julio
- Entrega de distinciones en sellos de Calidad Turística a 7 establecimientos turísticos del Alto Paraná.
Martes 16 de julio
- Activación Gastronómica Chipa Apó a cargo del Profesor Clemente Cáceres con el auspicio de Copalsa y Yerba Selecta.
- Presentación ASU Capitalidad Iberoamericana de la Gastronomía Guaraní con APYGA y ARPY.
Miércoles 17 de julio
- Activación Gastronómica Mbeju Apó a cargo de Mirian Vera y Margarita Miro con el auspicio de COPALSA y Yerba Selecta.
- Lanzamiento Festival del Piracaldo en San Antonio.
Jueves 18 de julio
- Presentación Destino Ñeembucú (Exposición de Artesanías - muestra de elaboración de artesanías en Jatai - Gastronomía local).
- Lanzamiento Feria Gastronómica de los Pueblos “Paraguay Rembi´u”, organizado por la Federación de Centro de Residentes del Interior.
Viernes 19 de julio
- Presentación Destino Caaguazú en la Expo (Exposición de artesanía mbya, experiencia gastronómica: pastel mandi’o, intervención Artística a cargo del Artista Plástico Eric Godoy y Martin Ortega con un solo de guitarra, creando una obra en vivo).
17:00. Show del Parque Ecológico Techapyra.
18:00. Presentación del Destino Caaguazú, con Presencia del Gobernador y Autoridades.
Show de cierre con ballet municipal del distrito de Coronel Oviedo.
- Presentación del destino Misiones en la Expo: Noche de la Gastronomía Misionera.
Sábado 20 de julio
- Activación con degustaciones de empanadas a cargo de Bar Leo.
- Noche del “Vori Apo” con el auspicio de Pechugón.