La Asociación Industrial Hotelera del Paraguay (AIHPY) y la Asociación de Hoteles de Turismo de Argentina (AHT), junto con la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur), hicieron extensiva la invitación para todos los alojamientos turísticos que tengan a la sustentabilidad como foco de sus emprendimientos.
La propuesta es participar del concurso internacional “Hotelería Sustentable” en su edición 2024, un galardón que reconoce y premia a los alojamientos turísticos con las mejores ideas innovadoras que integran los principios de sustentabilidad en la cadena de valor de la hotelería de la región.
Los interesados a nivel local, deben presentar sus trabajos aplicables a la industria hotelera, que contemplen los criterios ambientales y sociales de la sustentabilidad. Pues el propósito de este concurso es impulsar la innovación y la gestión sostenible en la hotelería, reconociendo la sustentabilidad en sus múltiples dimensiones.
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Categorías y premios
Está dirigido a alojamientos que presenten actividades con sustentabilidad y también a estudiantes de hotelería y turismo con propuestas que se puedan implementar en el sector hotelero. La preinscripción es hasta el 01 de julio y el envío del proyecto hasta el 19 de julio en el sitio. La gran final será el 29 de agosto en Buenos Aires.
El concurso incluye 3 las categorías; “Acciones que crean Historia” con un premio de USD 1000, “Ideas innovadoras” recibirá un viaje a un Hotel Certificado con la Ecoetiqueta Hoteles más Verdes, e “Inclusión para un Futuro” que tendrá una distinción con un diploma de honor y regalos especiales.
Los países protagonistas en esta edición número 11 son Argentina, Paraguay y Uruguay, apoyado también por la Asociación de Hoteles y Restaurantes del Uruguay (AHRU). En el marco del concurso, Paraguay fue beneficiado con 5 “Ecoetiquetas Hoteles más Verdes” donadas a la AIHPY para hacer entrega a los ganadores nacionales que presenten sus proyectos con principios de sustentabilidad.
De esta forma, la distinción busca difundir y premiar a las mejores prácticas y modelos de gestión que contribuyan al equilibrio entre el turismo, el respeto por el medioambiente, el desarrollo de la economía local y el destino, y la diversidad sociocultural e inclusión en el sector hotelero.
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