Paraguay es uno de los países que fue seleccionado para participar en la final americana de la Copa del Mundo de la Pastelería y estará representado por un equipo de cuatro profesionales pasteleras de destacada trayectoria en el rubro. Rosa Bella Estigarribia, Chiara Pederzani, Johanna Borgognon y Giovanna Pederzani llevarán la bandera paraguaya en el certamen en junio próximo.
De lograr la clasificación el 11 de junio, las compatriotas irán a la final mundial que se realizará en el mes de setiembre en Francia. La cita será en la Americas Pastry Cup de New Orleans y contará con la participación de Estados Unidos, Canadá, Argentina, Chile, México y Paraguay. Los tres primeros lugares se ganarán un lugar en la “Coupe du Monde de la Patisserie” que se desarrollará en la ciudad francesa Lyon.
“Paraguay ha demostrado una vez más su excelencia culinaria al destacarse entre los mejores. Entre una serie de exigencias en esta competencia feroz y con un alto nivel de habilidades gastronómicas en exhibición, ha logrado un lugar de honor al posicionarse entre los seis mejores países de América en este prestigioso evento”, destacaron a través de un comunicado, en el cual señalaron que se trata de la primera participación de un evento internacional de pastelería a nivel de equipos.
Puede interesarle: Exportaciones de lácteos cayeron ante repunte en la demanda interna
La plataforma será un escenario para celebrar la diversidad de culturas y tradiciones que convergen en el mundo de la pastelería. Se espera que nuestro país, con su rica herencia culinaria y su innovador enfoque hacia la repostería, deje una marca indeleble en este evento global. “El éxito de Paraguay es un testimonio del talento y la dedicación de nuestras mundialistas y del equipo, así como del apoyo y la pasión de toda una nación por la gastronomía”, señalaron.
Durante la competición, 3 pasteleros (un especialista en hielos, otro en figuras de azúcar y un experto en esculturas de chocolate) deberán unir fuerzas para realizar las diferentes pruebas en sus respectivos campos. Las integrantes del equipo tuvieron que realizar viajes al extranjero para especializarse con maestros de otros países y en muchos casos recibieron la visita de extranjeros, señaló el portal El Omnívoro.
Lea más: Pronostican niveles de lluvia superiores a los habituales registrados en el campo