El presidente de la República, Santiago Peña, dictará una conferencia magistral la próxima semana en la sede central de la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (Cepal) en Santiago, Chile. El evento está previsto en el marco de su visita a este país y será recibido por el secretario Ejecutivo del organismo, José Manuel Salazar-Xirinachs.
Desde la página oficial del organismo regional para las Naciones Unidas anunciaron la visita del mandatario paraguayo a la sede central donde dictará una magistral conferencia. La actividad está prevista en el marco de su visita oficial a Chile y se realizará a las 10:30 de ese país, el próximo martes 7 de noviembre.
El jefe de Estado será recibido por el Secretario Ejecutivo de Cepal, economista costarricense José Manuel Salazar-Xirinachs en la sala Raúl Prebisch donde se realizará el evento. En el anuncio, destacaron que Peña, nacido el 16 de noviembre de 1978 en la ciudad de Asunción, es el presidente más joven de la era democrática.
Te puede interesar: Señalan que lluvias generaron condiciones de siembra en el campo
Además, compartieron su amplia preparación técnica tras haber estudiado economía en la Universidad Católica Nuestra Señora de la Asunción (UC) y realizado una maestría en Administración Pública en la Universidad de Columbia en Nueva York, Estados Unidos.
Peña, además, se destacó por su paso por el Banco Central del Paraguay (BCP) y el Fondo Monetario Internacional (FMI) en Whashington D.C., Estados Unidos. También fue ministro de Hacienda de Paraguay entre 2015 y 2017. El presidente también se ejerció la docencia y publicó varios trabajos de investigación en áreas de política monetaria y finanzas.
Se prevé que de la conferencia participen importantes miembros y representantes de Cepal, además de expertos y autoridades de dicho país. La ponencia del presidente de la República será transmitida en vivo a través de las diferentes plataformas y redes sociales del organismo regional.
Leé más: Inflación subió 0,5 % en octubre impulsada por aumentos en el precio de la carne