En su boletín especial, la Unión de Gremios de la Producción (UGP) destaca el aumento en las ventas de productos alimenticios de parte de las asociaciones de agricultores que realizaron diferentes ferias durante esta semana. Señalan que este aumento se da en el contexto de la Semana Santa.

Varias asociaciones de productores agrícolas experimentaron un gran aumento en sus ventas durante finales del mes de marzo y la primera quincena de abril en las diferentes ferias que realizaron en distintos puntos del país, en donde ofrecieron todos los productos de su propia cosecha.

En ese sentido, la Unión de Gremios de la Producción señaló este hecho como un fuerte crecimiento especialmente para los productores de menor escala atendiendo a todos los golpes que vinieron experimentando en los últimos años con la pandemia por el coronavirus y la fuerte sequía en la última temporada.

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Explicaron que la Asociación San Marcos de la ciudad de San Agustín de Caaguazú tuvo la oportunidad de poner a la venta sus principales productos de renta logrando una gran recaudación en estas últimas fechas. Indicaron que todos los trabajadores del campo pudieron preparar sus productos a fin de que llegue a la mesa de la ciudadanía.

En esta ocasión, los productores pudieron comercializar mandioca, cebolla, leche y queso que fueron procesados en el propio local de la asociación. Explicó que en esta edición no pudieron contar con maíz debido a que no pudo concretarse la cosecha, pero señaló que estarían completos para dentro de 22 días.

Si bien las últimas tormentas fueron beneficiosas para las plantaciones, desde la asociación explicaron que la fuerza de las lluvias y los vientos perjudicaron en gran parte la producción de mandioca, por lo que una vez más se ve afectada. Señaló que podrán recuperar en un porcentaje, pero apuntó a que eso generará pérdidas para la asociación.

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