El jueves 2 y el viernes 3 de diciembre, en el local de la Asociación Nacional Republicana (ANR) se realizarán ferias de oportunidades laborales organizadas por su Oficina de Empleo. Enrique López Arce, especialista en empleo y director de la mencionada oficina, pidió que se aprovechen estas oportunidades laborales, pues las contrataciones serán hasta mediados de mes y luego llega el cierre contable del año y ya casi no habría contrataciones.

“Desde hace tres semanas entramos en el momento alto del empleo y hay ferias de empleos para la mayoría de los sectores, pero este buen momento tiene una fecha límite”, explica López Arce. Reiteró que posteriormente ya se debe realizar el cierre contable del mes para el pago del salario y aguinaldo a los trabajadores.

Lea también: Feria de empleos gastronómicos organizada por la Arpy tuvo una alta demanda

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

“Vacas flacas”

“Empieza de esta manera el momento de las ‘vacas flacas’ para el empleo y menos contrataciones en la mayoría de los casos y las únicas excepciones son las ciudades veraniegas. Por eso alentamos a que asistan a todas las opciones de entrevista laboral que se encuentren”, agregó.

El jueves 2 de diciembre, la feria de empleo en la sede de la ANR, en 25 de Mayo casi Tacuary de Asunción, está destinada a personas quienes no terminaron la secundaria, mientras que la feria de empleo del viernes 3 será dedicada para los nuevos egresados, técnicos superiores y universitarios, así como quienes desean realizar pasantías y asesoramientos en diferentes áreas.

Le puede interesar: Incentivo en restaurantes a vacunados es para quienes completaron dosis en los últimos 30 días

Sector gastronómico

El área gastronómica se halla también en un buen momento del empleo. La Asociación de Restaurantes del Paraguay (Arpy) llevó a cabo el día 1 de diciembre la feria de empleos gastronómicos 2021 en las instalaciones de la Unión Industrial Paraguaya (UIP) con el apoyo de varias organizaciones como la Fundación Centro Paraguayo de Productividad y Calidad (Cepprocal), entre otras.

Entre los puestos que fueron requeridos por la Arpy se encontraban anfitriones, bartenders, chefs, sous-chefs, cocineros, mozos, panaderos, al igual que pasteleros y encargados de stock. No obstante, la versión virtual continúa hasta el viernes 10 de diciembre, a través del sitio web www.uip.org.py. Para participar se debe cargar o actualizar el currículo.

Lea también: Miembros de Asepy lanzan canastas emprendedoras para apoyar la activación económica

Déjanos tus comentarios en Voiz