La Itaipú Binacional informó que más de 41.000 kilogramos de alimentos (900 kits) fueron distribuidos hoy en varios distritos de la ciudad de Minga Guazú y San Alberto, con lo cual suman más de 200.000 kg entregados en las últimas tres semanas en el departamento del Alto Paraná, en el marco de la emergencia sanitaria declarada por la circulación del COVID-19 en el territorio nacional.
Los víveres distribuidos en la jornada de hoy alcanzaron a familias vulnerables de las comunidades de Capiibary, lote 8 San Francisco Primavera, Laguna, San Antonio Cruce 47, Santo Tomás, María Auxiliadora e Itaipyte (San Alberto). También se distribuyeron en los barrios Itaipú Porã, San Jorge, Santa Cecilia y San Roque (Minga Porã), entre otros.
Los kits de alimentos entregados fueron adquiridos con recursos provenientes de la binacional en convenio con la Oficina de las Naciones Unidas de Servicios para Proyectos (UNOPS, por sus siglas en inglés), a través del cual fueron ya distribuidos 1.850 kits en Itakyry.
A esto se añaden los 2.570 kits (77.100 kg de alimentos en total) entregados a comunidades vulnerables y entidades benéficas de Ciudad del Este, Hernandarias, Minga Guazú, Presidente Franco, Juan León Mallorquín, Juan E. O’Leary y Los Cedrales. Este lote corresponde a los fondos aportados en forma voluntaria por gerentes, consejeros y directores de Itaipú.
Los alimentos contienen productos básicos de la canasta familiar como harina, arroz, fideo, leche, panificados, azúcar, aceite, yerba y sal, así como artículos de limpieza, y pesan entre 30 y 46 kilos.
Lee también: El BNF otorga línea especial de crédito para contadores