Este jueves, 6 de julio, se presentó el evento "A comer" – la Feria Internacional de Alimentos, Bebidas, Insumos, Equipamentos y Servicios de Gastronomía.
La feria tendrá lugar en el Centro de Convenciones Mariscal López, ubicado entre las calles Dr. J. Eulogio Estigarribia y Charles de Gaulle, Villa Morra. Será del Viernes 25 al Domingo 27 de agosto, de 10:00 a 22:00 horas. El acceso es libre y gratuito.
Plataforma de negocios
Esta feria busca convertirse en la principal plataforma de negocios de empresas exportadoras y compadores de todo el mundo.
En el almuerzo de trabajo con periodistas, participaron el presidente de la Fundación Banco de Alimentos, Sr. Guillermo Fanego, y el director general del grupo Paraguay Eventos & Emprendimientos, el Lic. Edgar Robinson.
Dejanos tu comentario
Superseis se une a campaña solidaria
Superseis, fiel a su compromiso con iniciativas que mejoran la calidad de vida, se unió el pasado 5 de octubre a la Campaña Nacional de donación de alimentos organizada por la fundación Banco de Alimentos. Este año, con el objetivo de brindar apoyo a más de 35.000 personas en situación de vulnerabilidad, Superseis mantiene su papel como un aliado clave en la lucha contra el hambre.
La bendición de la actividad fue realizada en el Superseis España sito sobre la avenida España casi Brasil con la presencia de voluntarios, autoridades del Banco de Alimentos, miembros de la Capasu (Cámara Paraguaya de Supermercados ) y clientes del supermercado.
Gracias a esta iniciativa y a la generosa donación voluntaria de sus clientes en todos sus locales de Superseis a nivel nacional, se brindó apoyo a 135 entidades benéficas, entre las que se encuentran fundaciones, hogares de abrigo, asilos, guarderías, comedores comunitarios, hospitales y otras organizaciones de bien público. Algunas de las organizaciones beneficiadas son: Pequeño Cottolengo, Fundación San Rafael, comisión vecinal Cerro Corá, Pastoral Social de la Arquidiócesis de Asunción, Guardería de Fe y Alegría, Comedor Divino Niño Jesús, Hogar Guadalupe, entre muchas otras.
Esta campaña refleja la misión constante de Superseis de estar siempre cerca de la comunidad. Además de los productos que ofrecen de alta calidad, Superseis participa activamente en iniciativas solidarias que buscan impactar positivamente la vida de miles de personas en Paraguay.
Dejanos tu comentario
Feria de comida japonesa en el CPJ
La Asociación de Ex Becarios Paraguayos en el Japón realizará hoy una Feria de Comida Japonesa, en el Centro Paraguayo-Japonés, ubicado en Julio Correa y Domingo Portillo del barrio Mburucuyá. La actividad arrancará a las 10:00 y se extenderá hasta las 14:00.
Una de las exbecarias que está a cargo de la coordinación del evento, Trini Violeta Jiménez, comentó a La Nación del Finde que se trata de la primera feria de comidas que organiza la AEBPJ que actualmente nuclea a 293 asociados. Para este evento cuentan con el apoyo de la Municipalidad de Asunción y del CPJ que lleva 35 años uniendo culturas.
BANDEJAS
Señaló que estarán prestas para la venta unas bandejas con popurrí de delicias como sushi de vegetales, onigiri, picle de pepino, brócoli, vegetales salteados, kushikatsu (brochette) de cerdo, hamburguesita de pollo, korokke (croqueta) de jamón y queso, y salmón a un costo de G. 40.000. También la gente podrá elegir de forma individual variadas opciones de sushi, yakisoba (fideos fritos con verduras), taiyaki (pastel japonés con forma de pez) y otros postres.
Japón es mundialmente conocido por su exquisita gastronomía; su cocina se caracteriza por la frescura de los ingredientes y la estacionalidad. Cobran especial protagonismo el pescado fresco, las verduras de temporada y el tofu de soja pura. Los japoneses ponen especial esmero en la presentación de sus comidas de forma equilibrada, creando platos que no solo son sabrosos, sino también visualmente atractivos.
Habrá una gran variedad de sushi, yakisoba y taiyaki, entre otros platos tradicionales
Dejanos tu comentario
Inauguración oficial de la Colecta Nacional de Alimentos 2020
Mañana sábado 12 de diciembre, a las 10:00, se llevará a cabo el acto de bendición y apertura oficial del tradicional evento denominado Colecta Nacional de Alimentos 2020, en su décimosexta edición, que tendrá lugar en la entrada del supermercado Hiperseis, ubicado en Dr. Hassler 6.555 y Pitiantuta.
La colecta, que beneficiará a 15.000 personas, se desarrollará en 100 supermercados adheridos. El acontecimiento contará con la presencia de autoridades nacionales así como también convocará a directivos de la Fundación Banco de Alimentos y de la Cámara Paraguaya de Supermercados (Capasu).
Es noticia: Vacuna contra el COVID-19 presenta 95% de eficacia luego de segunda dosis
Este año, la colecta realiza su decimosexta edición con el objetivo de siempre, sostener las labores del Banco de Alimentos. En el formato de colecta será implementada una nueva modalidad, que consistirá en que a la entrada de cada supermercado los voluntarios estarán acompañados de carritos identificados con un cartel, en el que se indicará los productos a donar (yerba, harina, arroz, fideo, aceite, enlatado, azúcar, leche en polvo). En estos carritos el donante colocará sus donaciones.
Esto permitirá que los interesados realicen sus donaciones sin tener contacto físico con el voluntario, como método de prevención ante el posible contagio del COVID-19. La mecánica será implementada en más de 100 supermercados de todo el país adheridos a la Cámara Paraguaya de Supermercados (Capasu), como ser en Asunción, Gran Asunción y varias ciudades del interior del país como Ciudad del Este, Encarnación, Villarrica, Pedro Juan Caballero, Caacupé, Eusebio Ayala, Vallemí, entre muchas otras.
Leé también: ¿Qué hay detrás de la extraña aparición del monolito en Paraguarí?
La Fundación Nacional de Alimentos se aboca a recuperar excedentes alimenticios de la industria y el comercio y con ello ayuda regularmente a más de 150 entidades benéficas a las que redistribuye lo recuperado de las empresas aliadas a su causa.
Por medio de la Colecta Nacional de Alimentos se extiende la ayuda a un promedio de 15.000 personas necesitadas de todo el territorio nacional. Por lo que de esta manera, la organización invita a toda la ciudadanía a participar del gran evento benéfico.
Dejanos tu comentario
Cena de Chefs busca recaudar fondos para el Banco de Alimentos
La novena edicion del evento se realizara en el Salon Talleyrand Costanera el jueves 10 de agosto a partir de las 20:00. El acto de lanzamiento y presentación del Menú se llevó a cabo este martes 1 de agosto a las 10:30, en Tierra Colorada Restó, sobre Avda. Stma. Trinidad
El objetivo principal del evento es recaudar fondos que permiten el sostenimiento del proyecto de la Fundación Banco de Alimentos durante todo el año 2017.
La Fundación Banco es una organización sin fines de lucro vigente desde 2004, que tiene como mision aliviar el hambre evitando el desperdicio. Actualmente la institución facilita la alimentación a más de 15.000 personas de 156 instituciones del país como: fundaciones albergues, asilos, asociaciones y hogares de abrigo.
EXPERIENCIA CULINARIA EXCLUSIVA
El evento congrega a los Chefs de la Asociación de Chefs del Paraguay (ACPY) e invitados especiales, profesionales de la gastronomía quienes con gran compromiso y talento trabajan juntos esa noche para deleitar a los invitados con una cena de variados y exquisitos platos.
Contará con la presencia de un invitado especial; Palmiro Ocampo (Chef del Banco de Alimentos de Perú). El menú de la noche comprende 6 platos servidos, incluyendo ademas bebidas y un sourvenir
El primer plato de entreda será preparado por Marietta Villamayor, Pablo Pappalardo y Eduardo Renault. El segundo plato de entrada lo presentará el equipo conformado por Teresita Benegas Ohara y Palmiro Ocampo.
En tanto que el primer plato de fondo será una creación de Ignacio Fontclara; el segundo fondo será obra de Rodolfo Angenscheidt, y el último fondo será autoría del equipo formado por André Magon y Sebastián Saavedra. Y como broche de oro para los requerimientos de cada paladar, Myriam Vera deleitará con el postre, mientras que Rosa Lorena Mauger presentará el souvenir.