“Chipa rica, chipa” es el trend paraguayo que se está copando TikTok como previa a la Semana Santa. Con el audio de la tiktoker Naty Ibarra, los jóvenes del perfil Promo Batan 2027 se grabaron sosteniendo en brazos a un compañero, quien realizó el lip sync o sincronización de labios con el mensaje: “Chipa rica, chipa”.

El TikTok de la Promo Batan 2027 ya acumula más de 1025 videos con réplicas del audio, donde se observa a figuras como Sebaspod o Laurys Dyva, uniéndose al trend. Cabe mencionar que la tiktoker Naty Ibarra hizo el audio de “Chipa rica, chipa” como broma, en medio de un paseo en su rodado, en noviembre del 2024.

Algunas reacciones sobre este trend de la chipa son: “El Sebas: chipAaaaa”, “Su risa combinaba con el audio”, “No puedo JAJAJA”, “Dije que iba a madurar, pero estos chicos no colaboran”, “No superó este audio porque podría ser yo también”, “La mejor risa que tendré este día se llevó el video”, “POV: está llegando Semana Santa”, “El audio Perfecto para cuando hagamos chipa”, y más comentarios.

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Historia de la chipa

La chipa es un plato tradicional paraguayo que se originó en la época de la colonización española en el siglo XVI. Debido a la escasez de harina de trigo, los indígenas guaraníes y los colonos españoles utilizaron la harina de mandioca como sustituto para hacer un tipo de pan o galleta con queso, leche y otros ingredientes.

Receta

Compartimos una receta de chipa para unas 29 unidades de 50 gramos cada una. Los ingredientes son: 500 gramos de almidón de mandioca, 250 gramos de queso Paraguay, 150 gramos de harina de maíz, 150 ml de aceite vegetal (originalmente se usa grasa de cerdo), 3 unidades de huevos medianos, 50 ml de leche, 10 gramos de anís en grano y 1 cucharadita ras de sal.


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