La Albirroja ganó 2 a 1 a la selección venezolana en el Estadio Defensores del Chaco, este martes último. El responsable del triunfo fue Antonio ‘Tonny’ Sanabria, quien marcó los goles del encuentro. El partido, que tuvo sus idas y vueltas, desde el gol que marcó la vinotinto en el primer tiempo hasta el penal que falló Julio Enciso, desató múltiples memes y reacciones.

Los protagonistas indiscutidos de los memes fueron el goleador del encuentro, Tonny Sanabria, y el director técnico Gustavo Alfaro. Con el futbolista de la casaca número 9 se hizo hasta una “oración” con su fotografía y con Alfaro, el “Cazador De Utopías Imposibles” se realizó un fotomontaje con la frase: “¿Qué se sentirá perder?”.

Asimismo, los comentarios en línea demostraron la alegría de la hinchada. “Alfaro te hace un asado con 100 mil y le sobra para el chupi”, “Cada vez más cerca del mundial”, “Vale ilusionarse una vez más”, “Cómo te quiero Paraguay”, “Cuando el suplente mete más goles que un titular y resuelve un partido”, “Aguante la albirroja, Alfaro y Victoria Secret”, “Señoras y señores... El 9″, escribieron.

La albirro hizo historia

Según Alexis María Martín, experto en datos deportivos, nuestra selección jamás logró dar vuelta un partido tras ir perdiendo desde el primer tiempo. Este cambio de ritmo en el marcador nunca se logró, ni de local ni de visitante.

Otro dato curioso que dejó este encuentro fue que en 15 años la Albirroja no ganaba dos partidos consecutivos de local para unas Eliminatorias Sudamericanas. La última vez que ocurrió este triunfo sucesivo fue en 2009, cuando Paraguay venció a Bolivia 1 a 0 y luego triunfó contra Argentina 1 a 0. A continuación, los mejores memes que dejó el partido Paraguay versus Venezuela.

Leé también: ¡Paraguay cerca de lograr un top del Miss Grand International!