El actor argentino Gastón Soffritti (32) se encuentra en medio de un “experimento social” que trata de ingresar a la casa de personas desconocidas para cocinar algo de lo que tengan en la heladera. En un reciente episodio de esta serie que se publica en el TikTok del famoso, el mismo cocinó mbeju a una fan, receta típica de la gastronomía paraguaya.

En el video, que ya suma más de 1,6 millones de reproducciones, se puede ver como el actor se acercó a una mujer en la calle que resultó ser su fan. “Estoy cocinándole a la gente en la casa, no sé si tendrás tiempo o qué”, dijo Soffritti a la señorita, quien aceptó la propuesta e ingresaron al domicilio. Una vez en la cocina el famoso miró los ingredientes a su disposición y decidió hacer mbeju.

El actor, al igual que un tutorial de cocina, enseñó cómo se realiza esta receta. “Rallas el quesito, media barrita de manteca, un poco de aceite de oliva, fécula de mandioca, revolvés, revolvés, media taza de leche y al sartén, vuelta y vuelta”, explicó Soffritti. Una vez que terminó el mbeju decidió agregar encima huevos y verduras picadas.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Leé también: ¡Cada vez falta menos! Karol G ya realizó la prueba de sonido en Asunción

@gsoffritti

Metiendome en la casa de la gente a cocinar 🧑‍🍳 capitulo 2 MBEJU o CHIPA NIVEL DIOS. - 225 grs de quesos ( 175 de queso duro y semi duro rallados / 50 gr de queso blando en cubos) - 225 gr Fécula de mandioca - 50 cm de leche. - 2 cucharadas de aceite - 50 gr Manteca. -1/2 cucharada de sal. - Extra: Disfrutá de una comida original del Nordeste Argentino 🇦🇷 y Paraguay 🇵🇾 tan rica como es el MBEJU PROCEDIMIENTO: 1. Para la masa, colocar en un bol los ingredientes. Unir SIN amasar. 2. Agregar un poco de leche para humedecer si hace falta. De a poco 3. Para el armado, en sartén caliente formar una capa de masa presionando con una cuchara hasta lograr una base pareja. Cocer hasta dorar y dar vuelta hasta que se dore bien. 4. Rellenar con lo que quieras! En este caso le puse huevo duro ( 6 min) con Mayo. Hongos, tomate, palta , podes agregarle jamón y queso. O también comerlo solo simple para la hr del mate! @La Cocina de Narnia 🔥

♬ sonido original - Gastón Soffritti

Para la señorita estuvo delicioso el plato. “Es como una chipa, pero nivel Dios. Tienen que hacer esta receta porque está muy buena”, señaló la dama. El material en cuestión se compartió bajo el siguiente mensaje: “Disfruta de una comida original del nordeste argentino y Paraguay”. Ante esto las reacciones no se hicieron esperar.

“Mbeju, deliciosa comida tradicional del Paraguay”, “No es mbeshu es mbeyu (mbeju) de Paraguay, mi país”, “Gastón Soffritti conoce la receta del mbeju, qué orgullo”, “Que rico mbeju comida típica de Paraguay”, escribieron.

Te puede interesar: ¿Nadia Ferreira es fan del ácido hialurónico en los labios?

Déjanos tus comentarios en Voiz