“Panes del mundo, esta es la chipa”, dijo Mattia Moleri, influencer y chef italiano, al enseñar la receta de la chipa en su perfil de Instagram. El creador de contenido, quien suma más de 1,3 millones de seguidores en la red social de Meta, sorprendió a los internautas, al preparar la receta de un plato típico de Paraguay.
El famoso mostró paso a paso cómo elaborar la masa de la chipa e indicó la manera en que debe ser cocinada. Según Moleri tuvo que realizar varias veces la receta, para poder enseñarla. “Me tomó más intentos de lo que quisiera admitir”, dijo el experto culinario. Al finalizar la preparación, el italiano degustó el plato y puntuó a la chipa con 7 puntos de 10.
El mismo contó que este pan es originario de suelo guaraní. “Chipa, sinceramente increíble. Para el queso he usado una mezcla de mozzarella y parmesano, ya que no he podido encontrar el queso tradicional”, escribió en la publicación. Así también, publicó la receta en su página web, que se encuentra en línea como Mattia’s Table.
Te puede interesar: Jazmín del Paraguay prepara recital “Bailemos Polca”
En la web, el italiano señaló que la chipa es popular en Sudamérica. “Un pan muy popular en América del Sur, es originario de Paraguay. Al principio es un poco difícil conseguir la consistencia adecuada, pero esta receta debería funcionar”, expuso.
El video de la preparación de la chipa sumó más de 391.000 reproducciones y varias reacciones en la sección de comentarios. “En Argentina las comemos también, van muy bien con el mate. Gracias Paraguay por la chipa”, “Viva la chipa”, “¡Me encanta! Prueba el chipa guazú la próxima vez”, “Excelente comida de los hermanos paraguayos, a nosotros también nos encanta comerla en Argentina”, escribieron.
Te puede interesar: Dahiana Gatzke brilló, pero no logró el top del Miss Mundo