Camioneros seguirán con piquetes y amenazan con llegar a Asunción si el Senado no estudia proyecto

El anuncio fue hecho esta siesta tras una reunión realizada en la ciudad de Limpio entre representantes del sector. Foto: Roberto Zarza.

Representantes de gremios camioneros anunciaron este viernes que seguirán con las movilizaciones en todo el país a la espera de una sesión prometida en el Senado, en la que se tratará el proyecto de ley que libera la compra de combustibles a Petróleos Paraguayos (Petropar) y reiteraron el pedido a las autoridades de presentar las pruebas en el caso de la supuesta extorsión al Gobierno por parte de dirigentes del sector, quienes se encuentran detenidos. Al respecto, Gerardo Parodi, aseguró que llegarán a Asunción en caso de que la propuesta legislativa no sea aprobada por la Cámara Alta.

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Salud pide a más de un millón de personas aplicarse la tercera dosis anti-COVID

Desde la cartera sanitaria una vez más instaron a la ciudadanía a acudir a los puestos de vacunación. Foto: Archivo.

El director del Programa Ampliado de Inmunizaciones (PAI), Héctor Castro, destacó este viernes el éxito de la campaña de vacunación Invierno 2022 con las vacunas contra el COVID-19, la influenza y el neumococo. Sin embargo, lamentó que más de un millón de personas no se aplican la tercera dosis contra el coronavirus. Explicó que 457.224 personas no recibieron la segunda dosis contra el virus pandémico. En tanto que, la cifra de abandono de la tercera dosis alcanza a 1.384.079 personas, por lo que se alienta aplicarse la primera dosis de refuerzo.

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Sector gastronómico: recuperación sigue resentida con altos costos de insumos por encima del 50%

“Estamos teniendo un mayor costo, por encima del 50%, cada día van subiendo los insumos", dijo el titular de la ARPY, Oliver Gayet. Foto: AFP.

A pesar de que ya se levantó la ley que establecía la emergencia sanitaria por el COVID-19, el sector gastronómico dice que la recuperación está estancada, ya que se suma el encarecimiento de los insumos en un 50%. Así lo manifestó el presidente de la Asociación de Restaurantes del Paraguay (ARPY), Oliver Gayet, con relación a los nuevos desafíos a los que se enfrentan por el aumento de precio de los productos utilizados para elaborar los platos.

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