El Museo de Ciencias (MuCi) recibirá este fin de semana a las familias para ofrecerles conocimiento y creatividad en el Complejo Textilia (Gral. Santos 1030). La novedad tendrá lugar hoy con la habilitación del Laboratorio de la Chipa, un lugar donde se abordarán los secretos de su preparación desde una perspectiva científica y sensorial.
Bajo la dirección de Mirian Ayala y Lillie Peery, el público conocerá cómo las propiedades del almidón, las reacciones del queso y el efecto del amasado influyen en la textura y el sabor de este clásico del Paraguay. Los horarios son: de 15:00 a 16:30 (primer turno) y de 17:00 a 18:30 (segundo turno). Esta actividad está dirigida a personas de todas las edades, aunque aquellas menores de 15 años deben estar acompañadas de un adulto.
OTRAS PROPUESTAS
En el MuCi también sigue abierta la exhibición “Tierra de agua”, resultado de la residencia artística de Amberé Feliciángeli. Prosigue, igualmente, La hora tranqui todos los sábados y domingos, a las 14:00. Se trata de una sesión especial del show El Sistema Solar para personas con neurodivergencia. Además, continúa la cartelera del planetario San Cosmos que incluye varios asombrosos shows.
Otra actividad especial por Semana Santa está marcada para el domingo 20 y se trata de “Geometría de Pascuas”, un laboratorio gastronómico donde se descubrirán los principios químicos y matemáticos detrás de la rosca de Pascua con la guía de María Amalia Brítez. Habrá dos turnos: de 16:00 a 17:00 y de 17:00 a 18:00, y pueden participar mayores de 12 años. Para más informes, visitar muci.org/.