El Museo de Ciencias (MuCi) da la bienvenida al cuarto mes del año y al otoño con un montón de novedades para chicos y grandes, imper­dibles experiencias multi­sensoriales que combinan ciencia, arte y tecnología en sus espacios TatakuaLab y San Cosmos, ubicados en el Complejo Textilia (Gral. Santos 1030). Una de esas actividades guarda relación con la Semana Santa y en este contexto habilitará el próximo sábado 12 un labo­ratorio de chipa, donde se abordarán los secretos de la elaboración del tradicional y emblemático “pan para­guayo” desde una perspec­tiva científica y sensorial.

Bajo la dirección de Mirian Ayala y Lillie Peery, el público conocerá cómo las propieda­des del almidón, las reaccio­nes del queso y el efecto del amasado influyen en la tex­tura y el sabor de este clásico del Paraguay. Los horarios son: de 15:00 a 16:30 (pri­mer turno) y de 17:00 a 18:30 (segundo turno). Esta activi­dad está dirigida a personas de todas las edades, aunque aquellas menores de 15 años deben estar acompañadas de un adulto.

PASCUA

Entretanto, para el Día de Pascua, el domingo 20, la propuesta es sumarse a Geo­metría de pascuas, un labo­ratorio gastronómico donde los participantes descubri­rán los principios químicos y matemáticos detrás de la rosca de pascua y aprenderán a prepararla con María Amalia Brítez, del staff del MuCi. Los encuentros serán en dos turnos: de 16:00 a 17:00 y de 17:00 a 18:00. Pueden parti­cipar personas desde los 12 años en adelante.

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HOY, LA FOGATA

En la tarde de este sábado 5 de abril, de 14:00 a 15:30, el TatakuaLab realizará la acti­vidad denominada La Fogata: Club de lectura de ciencias del MuCi. Será un espacio para leer y explorar temas fascinantes sobre el uni­verso, la naturaleza, descu­brimientos científicos y per­sonas que dejaron su huella en la historia. El encuentro será guiado por Esther Bení­tez, del staff del MuCi.

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