• Por Gloria Ocampos-Prieto
  • Fotos Matías Amarilla y gentileza

En apenas un año y medio de camino recorrido, el restau­rante El Elegido se ha consa­grado como uno de los prin­cipales referentes de la alta cocina en Asunción. El local, que llama la atención por su ambientación sofisticada y exótica en la esquina de Denis Roa y Austria, fue escenario de una exclusiva velada que tuvo como anfitriona a María José Orué. La propietaria del establecimiento reunió a clientes, amigos e invita­dos especiales para vivir una experiencia gastronómica única, llena de mimos para el paladar.

Josie Brakenridge y Antonella Scavone

El motivo del encuentro fue la presentación del nuevo menú de la casa, que en la ocasión también dio a conocer un nuevo concepto: El Elegido All Day. Esta propuesta fusiona el almuerzo, la merienda y la cena, adaptándose a las nece­sidades de cada momento. “De 14:30 a 19:30 tenemos una carta de merienda ela­borada para acompañar con un rico café. Para el mediodía y la noche tenemos un menú fino y elegante para almor­zar y cenar”, explicó a la La Nación del Finde María José Orué. Contó que incorpora­ron opciones sin gluten, keto y saluda­bles, dis­ponibles durante el hora­rio de cafetería para quienes requie­ren alternativas nutricionales específicas sin sacrificar sabor ni calidad. Con este enfoque, el restaurante ofrece un menú especial de bistró y cafetería, ideal para quienes buscan dis­frutar de un ambiente rela­jado, ya sea para una reunión o simplemente para pasar un buen rato.

Sebastián Acevedo, Gaby Costantino y Charlotte Peña

EXPERIENCIA SENSORIAL

Acerca de la renovada carta del restó, la empresaria gas­tronómica y gran aficionada de la cocina explicó que ella personalmente acompañó el proceso de creación de cada nuevo plato pensado para ele­var a otro nivel la experiencia sensorial de los comensales. En la noche de lanzamiento, se sirvieron platos en versión mini; como entrada, hubo croquetitas de cordero al Mal­bec, empanaditas de camarón provenzal y burrata con pesto de pistacho y mermelada de frutos rojos. De fondo, torte­llini de cordero al Malbec con una salsa de carne y vino, The Chosen Rib Eye con salsa de mostaza Dijon y miel, risotto al pesto con salmón glaseado a base de miel y limón, y oso­buco de res al Malbec con cre­moso de choclo.

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“Cada plato y trago está cui­dadosamente diseñado para complementar la experiencia visual y sensorial de El Ele­gido. Desde presentaciones que evocan la naturaleza, como un cóctel ser­vido en una concha de mar o un trago con la silueta de un león, hasta el uso de ingredientes frescos y vibrantes que refuer­zan esta identidad”, destacó María José.

Claudia Lobaton Barboza y Luis Barboza

EXÓTICA ATMÓSFERA

Todo esto se puede vivir en El Elegido en una atmósfera sofisticada, con un aire exó­tico y envolvente. “Nos inspi­ramos en la naturaleza exube­rante, por eso la ambientación combina una paleta de verdes intensos, abundante vegeta­ción y elementos como jaulas decorativas que evocan un jardín secreto o un refugio en la selva, creando un ambiente único para dis­frutar de nues­tra propuesta gastronó­mica”, expresó la joven propie­taria del celebrado restaurante.

Víctor Agüero y Marilyn Halley Mora de Agüero
Fada Huespe y Daniela Parra
Bárbara Bradshaw y Fabiola Pintos
Marianela Bustamante, Alan Hermosilla y Ceci Velázquez
Matías Martínez e Izabele Munchen
Axel Kuster y María José Alonso
María José Orué, Paola González, Romina Zelaya, Paloma Cabriza y Carol Ramírez
Nigel Marcel, Adison Montiel y Osvaldo Orué
Los invitados degustaron los nuevos platillos de la casa en minipresentaciones
Sanie Giménez, Robert Petersen y Melba de Gracia-Han

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