El próximo martes 1 de octubre se celebrará la novena edición del “Festival Nacional del Jopara”, organizado por la Municipalidad de Asunción a través de la Dirección de Acción Cultural y Comunitaria. Esta fiesta en torno a uno de los platos más emblemáticos de la cocina paraguaya se llevará a cabo de 7:00 a 16:00 en la Plaza Uruguaya, ubicada en calle 25 de Mayo e/ Antequera y México. Habrá diferentes variedades y versiones del jopara como el joparaite, jopara kesu, kure pykue jopara, jopara peky, vaca pokue jopara, jopara so’o con osobuco, jopara norteño y cecina piru jopara. Se podrá servir en mesa o llevar en envase térmico.
Habrá un festival artístico con la participación de 30 delegaciones. Este evento también será en el marco de la distinción que recibió Asunción como “Capital Iberoamericana de la Gastronomía Guaraní en el ámbito sociocultural de las Misiones Jesuíticas 2024″. Igualmente, será una conmemoración del Día Internacional de las Personas Adultas Mayores.