Más de 24 puestos ofrecerán más de 70 platos tradicionales y variados de tierra adentro.

Con el objetivo de apun­talar la identidad de los pueblos a través de sus platos más tradicionales, hoy se celebra la quinta edi­ción de “Paraguay Rembi’u”, la fiesta gastronómica de los pueblos. La actividad organi­zada por la Federación Para­guaya de Centros de Residen­tes del Interior en Asunción y Central se desarrollará este sábado, de 9:30 a 16:30, en la plaza Infante Rivarola del barrio Villa Morra de Asunción.

Algunas localidades par­ticipantes son Tobatí, San Pedro, Itapé, Caballero, Fuerte Olimpo, Pilar, San Juan, Sapucai, Caa­pucú, Ante­quera, Villa Hayes, San Ignacio, Vallemí, Cnel. Bogado, San Miguel y Alberdi. Más de veinticua­tro puestos ofrecerán más de 70 platos tradicionales y varia­dos de tierra adentro. Bajo el lema “Como en los pueblos” será una verdadera fiesta popular con buena música para disfrutar y bailar.

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El chipa asador es una de las preparaciones más exitosas de cada edición

VARIEDADES

Algunos de los platos que se podrán degustar son: asado criollo, cordero en cruz, locro de so’o piru, chastaca, pirón chaqueño, romanitas de pescado, chupín de surubí, entre otras deli­cias. La lista de platos también incluye batibu­rrillo, arroz carretero, kure chyryry con mandioca, caburé norteño, reviro chaqueño, vori­vori con gallina casera, asado a la estaca al estilo misionero, locro, kumanda so’o, enro­llado de carne, empanada al estilo guaireño, chipa asador, chipa quesu, entre muchas otras opciones paraguayas. En cuanto a postres, igual­mente, habrá variedad como kaguyjy (mazamorra), miel con queso, etc.

“Es la quinta edición de nues­tra feria en la capital y los pro­pósitos de esta querida acción son mostrar las cualidades gastronómicas de la gente de nuestros pueblos del interior y fomentar la identidad de los mismos, a través de sus sabrosas comidas. Queremos compartir una comida dife­rente, rica, auténtica, prepa­rada con productos nobles de nuestro campo, que degus­ten grandes y chicos, a pre­cios realmente accesibles”, refirió Gloria Sofía Caballero, presidenta de la federación organizadora.

El objetivo es mostrar las cualidades gastronómicas de la gente de los pueblos del interior y fomentar la identidad de los mismos a través de sus sabrosas comidas.

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