La mejor y auténtica comida de los pueblos de nuestro país se podrá degustar en la quinta edición del festi­val gastronómico “Para­guay Rembi’u”, que se rea­lizará el próximo sábado 3 de agosto, de 9:30 a 16:30, en la plaza Infante Riva­rola del barrio Villa Morra de Asunción. Algunas loca­lidades participantes son Tobatí, San Pedro, Itapé, Caballero, Fuerte Olimpo, Pilar, San Juan, Sapucái, Caapucú, Antequera, Villa Hayes, San Ignacio, Vallemí, Cnel. Bogado, San Miguel y Alberdi.

¿Querés probar el caburé norteño o el famoso batibu­rrillo? ¿Te gustaría saber qué es la chastaca o saborear una empanada guaireña calen­tita? Esta será una excepcio­nal ocasión, pues veinticua­tro puestos ofrecerán más de 70 platos tradicionales y variados de tierra adentro. La actividad organizada por la Federación Paraguaya de Centros de Residentes del Interior, en Asunción y Cen­tral, bajo el lema “Como en los pueblos”. El objetivo del evento es apuntalar la identi­dad de los pueblos a través de sus platos más tradicionales.

Los platillos se prepararán en el mismo sitio en un marco animado con música en vivo, de la mano de conjuntos fol­clóricos, bandas musica­les y cuerpos de bailes, con mucho color. Además de las polcas, galopas, guaranias y otros ritmos regionales como chamamé y otros, la tarde sumará un festival “Retro-Rock-Pop”, de los años 80-90, ambiente ideal para bailar hasta el oscurecer.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Habrá más de 70 platos tradicionales de distintas localidades del país y un festival de música y danza folklórica.

Déjanos tus comentarios en Voiz