La mejor y auténtica comida de los pueblos de nuestro país se podrá degustar en la quinta edición del festival gastronómico “Paraguay Rembi’u”, que se realizará el próximo sábado 3 de agosto, de 9:30 a 16:30, en la plaza Infante Rivarola del barrio Villa Morra de Asunción. Algunas localidades participantes son Tobatí, San Pedro, Itapé, Caballero, Fuerte Olimpo, Pilar, San Juan, Sapucái, Caapucú, Antequera, Villa Hayes, San Ignacio, Vallemí, Cnel. Bogado, San Miguel y Alberdi.
¿Querés probar el caburé norteño o el famoso batiburrillo? ¿Te gustaría saber qué es la chastaca o saborear una empanada guaireña calentita? Esta será una excepcional ocasión, pues veinticuatro puestos ofrecerán más de 70 platos tradicionales y variados de tierra adentro. La actividad organizada por la Federación Paraguaya de Centros de Residentes del Interior, en Asunción y Central, bajo el lema “Como en los pueblos”. El objetivo del evento es apuntalar la identidad de los pueblos a través de sus platos más tradicionales.
Los platillos se prepararán en el mismo sitio en un marco animado con música en vivo, de la mano de conjuntos folclóricos, bandas musicales y cuerpos de bailes, con mucho color. Además de las polcas, galopas, guaranias y otros ritmos regionales como chamamé y otros, la tarde sumará un festival “Retro-Rock-Pop”, de los años 80-90, ambiente ideal para bailar hasta el oscurecer.
Habrá más de 70 platos tradicionales de distintas localidades del país y un festival de música y danza folklórica.