La Asociación de Ex Becarios Paraguayos en el Japón realizará hoy una Feria de Comida Japonesa, en el Centro Paraguayo-Japonés, ubicado en Julio Correa y Domingo Portillo del barrio Mburucuyá. La actividad arrancará a las 10:00 y se extenderá hasta las 14:00.
Una de las exbecarias que está a cargo de la coordinación del evento, Trini Violeta Jiménez, comentó a La Nación del Finde que se trata de la primera feria de comidas que organiza la AEBPJ que actualmente nuclea a 293 asociados. Para este evento cuentan con el apoyo de la Municipalidad de Asunción y del CPJ que lleva 35 años uniendo culturas.
BANDEJAS
Señaló que estarán prestas para la venta unas bandejas con popurrí de delicias como sushi de vegetales, onigiri, picle de pepino, brócoli, vegetales salteados, kushikatsu (brochette) de cerdo, hamburguesita de pollo, korokke (croqueta) de jamón y queso, y salmón a un costo de G. 40.000. También la gente podrá elegir de forma individual variadas opciones de sushi, yakisoba (fideos fritos con verduras), taiyaki (pastel japonés con forma de pez) y otros postres.
Japón es mundialmente conocido por su exquisita gastronomía; su cocina se caracteriza por la frescura de los ingredientes y la estacionalidad. Cobran especial protagonismo el pescado fresco, las verduras de temporada y el tofu de soja pura. Los japoneses ponen especial esmero en la presentación de sus comidas de forma equilibrada, creando platos que no solo son sabrosos, sino también visualmente atractivos.
Habrá una gran variedad de sushi, yakisoba y taiyaki, entre otros platos tradicionales