El emprendimiento denominado Tempo Restó Collection nació hace exactamente cuatro años, también en el mes de agosto, cuando Diego Kallsen decidió junto a sus seres queridos seguir a su vena gastronómica y ofrecer una experiencia única al público. La invitación es emprender un viaje por la historia, a través de 500.000 artículos de colección, que se complementan a la perfección con una carta de primer nivel de pastas artesanales, mariscos, carnes y pescados.

Abogado y escri­bano de profe­sión, Diego Kall­sen relató en conversación con La Nación del Finde que por influencia de su madre, quien se dedicó en el pasado a la cocina, su vida estuvo marcada de cierta forma por el ambiente gastronómico. En su infancia fue desa­rrollando afición por otras actividades como el colec­cionismo de una variedad de objetos históricos. Hace cuatro años decidió unir sus pasiones y montar, junto a su esposa Teresita y sus seres queridos, un estable­cimiento al que bautizaron Tempo Restó Collection, un sitio que funciona como museo y, a la vez, un restau­rante.

El emprendimiento nació poco antes de la pandemia y, en los tiempos más difí­ciles, logró reinventarse hasta convertirse en lo que es actualmente: una expe­riencia única, que ofrece a sus comensales un viaje hacia la historia, entre un menú variado con opciones de mariscos, carne, pescado y pastas caseras.

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“Además de comer rico, la gente viene a disfrutar de nuestras piezas de colec­ción. Le damos mucho énfa­sis a todo lo que es la histo­ria nacional. Por ejemplo, hay fotografías antiguas de Asunción, de la Cate­dral, la Guerra del Chaco y sus fuerzas áreas, ade­más de la extinta empresa Líneas Aéreas Paragua­yas (LAP). Desde jugue­tes hasta maquetas elabo­radas artesanalmente por mi persona, la colección de Tempo cuenta aproximada­mente con 500.000 artícu­los”, expresó.

“Además de comer rico, la gente viene a disfrutar de nuestras piezas de colección que son cerca de 500.000 en nuestro museo”, dice Diego Kallsen un apasionado del coleccionismo, la historia y la gastronomía

SHOW EN VIVO

Además del museo, Tempo Restó Collection ofrece una atención de primer nivel, caracterizada por la exce­lente calidad de profesionales que componen su equipo de trabajo, además de otros atractivos como música en vivo.

Según comentó Kallsen, su emprendimiento no solo es único por sus piezas de colección, sino por el cariño que buscan trans­mitir a los clientes. “Ya sea por la gastronomía o la atención personali­zada que tenemos, quere­mos que nuestros clientes se sientan especiales. La verdad es que estamos muy contentos con el éxito que estamos teniendo”, reveló.

PLANES DE EXPANSIÓN

Tras cuatro años de aper­tura, en el mes de su ani­versario, Kallsen y familia realizarán próximamente la apertura de un nuevo espa­cio en Tempo Restó Collec­tion: el “salón VIP”, que ofrecerá a sus clientes más privacidad a la hora de fes­tejar eventos privados.

“Lo estamos habilitando dentro de dos semanas. Era otro sueño que tenía­mos y nuestros clientes nos pedían mucho. La verdad es que estamos más que contentos con todo el éxito que hemos logrado en este tiempo”, expresó.

LA GASTRONOMÍA Y EL COLECCIONISMO ]

Tempo Restó Collection nació poco antes de la pandemia y en los tiempos más difíciles logró reinventarse hasta convertirse en una parada obligada para los que disfrutan de la alta cocina y las experiencias museísticas

SUGERENCIAS DE LA CASA

Con una variedad de opciones, que actualmente casi alcanza los 90 platos, Tempo Restó Collection tiene una carta muy interna­cional que ofrece desde pastas hasta carnes y pescados o frutos de mar. Entre las recomendaciones de la casa, Kallsen citó tres opciones como las favoritas de los clientes: spa­ghetti negro con sepia (moluscos marinos), salmón al estilo Tempo y spaghetti cartoc­cio con frutos de mar. “La última opción es todo un espectáculo, viene envuelto con papel de aluminio y aún el fuego a la mesa”, explicó.

Salmón al estilo Tempo, toda una fiesta de sabor
Fetuccini Nero con frutos de mar es uno de los platos más pedidos por la clientela

Más allá del menú o la colección histórica, el propietario del restaurante destacó como un dis­tintivo la humanidad que se ofrece desde los trabajadores hacia los comensales. “Algo que me parece muy característico es esa humanización del restaurante. Los dueños siempre están para atender cualquier duda de los clientes. El chef, luego de terminar con la cocina, también sale a saludar mesa por mesa”, destacó.

La carne de res se ve excelsamente representada con este bife de chorizo con verduras salteadas
La cazuela de mariscos es generosa y muy celebrada

¿DÓNDE ENCONTRARLO?

Tempo Restó Collection está ubicado sobre las calles Austria entre Viena y Bélgica del barrio Herrera. Abre de lunes a sábado por la noche, desde las 19:00, y los domingos, desde el mediodía. Las reservas se hacen en el (0981) 423-489.

Ya sea por la gastronomía o la atención personalizada que tenemos, queremos que nuestros clientes se sientan especiales. La verdad es que estamos muy contentos con el éxito que estamos teniendo”.

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