En medio de toda crisis surgen visionarios que encuentran en la situación una oportunidad para sobresalir. A Martha Bazán, de profesión comunicadora, siempre le gustó la coctelería, hizo algunos cursos de bartender, pero nunca se animó a dedicarse a ello. Aunque la idea de emprender algo para generar un ingreso extra nunca dejó de girar en su mente, le faltaba una pequeña dosis de determinación para concretar su sueño.

En plena pandemia del covid, empujada por su hijo Miguel Sánchez, finalmente decidió pegar el salto y tímidamente empezaron con una pequeña barra con unas pocas botellas de bebidas. “Iniciamos en el 2021 con festejos familiares y de amigos. Ese primer año tuvimos cinco eventos bajo contrato y al año siguiente, en el 2022, ya tuvimos 15. Y en lo que va de este semestre ya estamos duplicando esa cantidad”, comenta a La Nación del Finde la entusiasta emprendedora.

“Mi hijo mayor Miguel y su novia Mariam Espínola me ayudan en el servicio. Mi marido me ayuda en la logística. Hacemos servicios de tragos con y sin alcohol en 15 años, bodas, fiestas de fin de año, bodas de oro, cumpleaños y otros eventos”, detalla y dice que lo que más le motiva es saber que a la gente le gusta los tragos que preparan “y que mi hijo que estudia Economía tiene también así una fuente de ingreso para sus gastos”.

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LOS FAVORITOS

Sobre las preferencias de los consumidores, la bartender cuenta que en la temporada invernal los favoritos son los tragos con vino, sangría, lo que llevan whisky y ron como la roncola y el mojito. “Pero la bebida preferida, la que no tiene temporada, haga frío o calor, es la caipiriña. Es la number one”, sostiene, aunque agrega que el gin también es muy solicitado últimamente.

Marthita’s Drink está creciendo a base de constancia, calidad, buen precio y excelente servicio. Acerca de los planes que tienen para su emprendimiento, Martha Bazán menciona que la idea es ampliar la barra y la diversidad de tragos.

“A la fecha vamos a eventos con 17 tipos de tragos y queremos llegar a 25 por lo menos. Hasta ahora nuestra capacidad por evento es de 200 tragos, y la idea es poder ofrecer más cantidad, pero recién el año que viene, cuando podamos tener más logística de traslado de cosas”, señala. El número de contacto es el (0985) 624-079.

No quisimos perder la oportunidad de pedirle a la experta en coctelería algunas sugerencias para brindar en los festejos por el Día del Padre y nos recomendó una serie de tragos fáciles de preparar pero de éxito asegurado cuyas recetas van a continuación.


Etiquetas: #Tragos#papá

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