Dos hermanas, cinco locales y una pasión por el buen café. Porque es posible que el café no te produzca acidez, ¿sabías? Importan café colombiano desde que abrieron y acá te contamos más de su historia.
- Por Jazmín Gómez Fleitas
- jazmin.gomez@nacionmedia.com.py
Hoy que es bastante común que se hable de café, con más cafeterías y eventos para coffee lovers, también creció la curiosidad por descubrir en qué se diferencian los cafés de especialidad y encontrar cuál es tu método favorito para prepararlo.
Los cafés de especialidad son aquellos que cumplen con altos estándares a lo largo de todo el proceso: cultivo (tiene que estar en altura), recolección (deben estar todos los granos selecciones en el punto exacto de maduración), proceso (lavado, honey, etc.), almacenamiento y tostión.
Cuando todo esto estaba todavía muy lejano a nuestro día a día, Mary’s Coffee House abría por primera vez sobre Lillo casi Malutín, el 1 de octubre del 2015. Dos hermanas: Mary Jung como la barista manager y Silvia Jung como gerente administrativa, nos invitaban a sumergirnos en ese mundo tan fascinante.
De ese primer local, hoy ya crecieron a 5 en Asunción, además de proveer del café colombiano que importan a varias cafeterías del interior del país. Esa materia prima con la que preparan su café se llama Montebrujas y es de la finca La Cabaña en Santander, Colombia.
Trabajan en conjunto con los productores desde la cosecha –que se realiza cada fin de año– hasta la tostión para garantizar la óptima calidad del café. Además, Mary’s Coffee House es la única en contar con la representación, es decir, solo se encuentra a Montebrujas en Colombia y Paraguay.
“Lo más gratificante es ver a los clientes que disfrutan de un buen café y cuando nos dicen que cambiaron sus hábitos de tomar café en esa búsqueda de la calidad. También nos encanta ver cómo se ponen contentos y realmente disfrutan el momento que pasan en la cafetería o cuando nos agradecen por el café que se les prepara. Los halagos como ‘es reconfortante tu café’ o ‘es verdaderamente un bálsamo para el alma y el espíritu’ nos llenan de una manera inexplicable”, señala Mary.
LOS MÁS PEDIDOS Y LAS SUGERENCIAS
Entre los más pedidos están el latte, el espresso doble más leche, el caramel macchiato y la moca, “pero últimamente vemos que cada vez tenemos más clientes que buscan el americano”, nos confiesa Mary.
Los que te recomendamos. La barista de profesión y pasión sugiere que, si es la primera vez que las vas a visitar, empieces por un latte o cappuccino, los más clásicos. Luego, que te animes a variar con un moca o un caramel macchiato, sobre todo si tenés preferencia por algo más dulce. Y lo que siempre van a recomendar son sus filtrados: el café infusionado con diferentes métodos de extracción (chemex, prensa francesa, handrip, aeropress, ballpress y syphon) en el cual uno puede saborear los sabores más sutiles y exquisitos presentes en la bebida.
Mary nos resalta que: “El buen café es un bálsamo para el alma porque te ayuda a levantar tu ánimo, por eso con más razón hay que buscar uno de calidad. Tenemos planes de abrir más cursos de barismo como también de latte art y, así mismo, eventos de maridaje y catación, para que los clientes puedan conocer de las diferentes formas de disfrutar un buen café”.
“Lo más gratificante es ver a los clientes que disfrutan de un buen café y cuando nos dicen que cambiaron sus hábitos de tomar café en esa búsqueda de la calidad”, dice Mary Jung.
¿DÓNDE ENCONTRÁS A MARY’S COFFEE HOUSE?
Casa matriz: Lillo 1178 casi Malutín
En Marketplace: Avda. España 2621
En Diecke: Denis Roa esquina Capitán Tito Bogado
En Plaza Hogar: Santísima Trinidad casi Julio Correa
Edificio Automotor, Showroom de Hyundai: Avda. Artigas 1921