Existen infinidad de flores comestibles tales como la rosa, flores amarillas de calabaza, geranios, capuchinas, claveles, pensamientos, violas, amapolas, orquídeas, crisantemos. Se podría decir que existen casi 250 especies por las que podés optar para tu dieta gastronómica.
LA ROSA
En general todas las especies de rosas cultivadas son comestibles. Sus pétalos se utilizan para aromatizar tanto ensaladas como confituras, pasteles, mermeladas, extractos, sopas, nieve, etc.
CAPUCHINA
Además de sus virtudes medicinales, es una exquisita hierba comestible, muy apreciada en América del Sur. Se come toda la planta en ensalada, sola o mezclada con lechuga o escarola; también los frutos sin madurar, macerados en vinagre y sal, son un buen aperitivo.
DE CALABAZA
Se utiliza mucho en la cocina italiana y se caracterizan por tener un sabor suave y dulzón. Se pueden hacer tanto cocinadas como crudas, acompañadas con guarniciones y con todo tipo de comida, tanto carne como pescado.
Las flores no solo sirven para decorar tu jardín, adornar el interior de tu casa o regalar a un ser querido. Desde tiempos inmemorables y en muchas partes del mundo se han utilizado como comida.