El exjefe de Gabinete de la Presidencia de la República, Juan Ernesto Villamayor, fue visto junto a su esposa en un restaurante top de Miami, Florida, Estados Unidos. La última vez que pisó un local gastronómico en nuestro país fue escrachado y obligado a abandonar el lugar.
A través de las redes sociales, se viralizaron las imágenes de Juan Ernesto Villamayor almorzando junto con su esposa y otras personas en el restaurante Rosalía, del Aventura Mall de Miami.
La aparición pública de Villamayor se da luego de aquella noche del 13 de febrero, cuando fue escrachado en un restaurante de Asunción, cuando compartía la cena de los enamorados con su esposa y otra pareja. En esa ocasión, el exhombre fuerte de Mario Abdo Benítez incluso llegó a los golpes con otras personas y fue obligado a abandonar.
¿Turismo de vacuna?
Coincidentemente, la presencia de Villamayor en Miami se da con el inicio de la vacunación contra el COVID-19 sin limitaciones por edad para los adultos. Según los reportes locales, desde este lunes se vieron largas filas de automóviles, en su mayoría con personas de 30 a 40 años para vacunarse en los centros habilitados.
En el caso del centro de vacunación en el Miami Dade College se suministran 3.000 dosis de la vacuna de dos dosis de Johnson & Johnson; mientras que otros centros ubicados en la ciudad y en otras aledañas, como Orlando y Tampa, se aplicará la vacuna de Pfizer, también de dos dosis, a mayores de 16 años.
Antecedentes
Villamayor dejó el cargo de jefe de Gabinete de la Presidencia de la República semanas atrás, en el marco de las movilizaciones ciudadanas por la crisis del COVID, que desencadenó una crisis política y el cambio de gran parte de los ministros del Ejecutivo.
Durante su gestión en el Gabinete, se le atribuyó su participación en el fallido acuerdo entre el Gobierno y PDVSA, en el que Petropar pretendía cancelar su histórica deuda con la petrolera venezolana bajo un llamativo y benevolente documento.
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Restó La Faena: donde la carne es el alma de la mesa
A partir de la fusión entre las culturas paraguaya y brasileña, la tradición y la modernidad, se creó el concepto de La Faena, un restaurante donde la carne es la protagonista. Desde el 2019, el local viene conquistando paladares con cortes exclusivos, de marmoleo ideal, en un ambiente caracterizado por la calidez.
- Por Rebeca Vázquez
- rebeca.vazquez@nacionmedia.com
- Fotos: Eduardo Velázquez y gentileza La Faena
Ubicado en el exclusivo complejo Plaza Moiety, el restaurante La Faena, emprendimiento del Frigorífico Concepción, surgió con la idea de ofrecer a los comensales lo mejor de la carne paraguaya. Fue inaugurado en diciembre de 2019, aunque previamente ya iniciaron los trabajos para determinar el menú y los cortes que debían permanecer entre la variedad de opciones gastronómicas, según comentó Leonardo Denaro Araújo Vianna, gerente del área gastronómica del frigorífico.
El concepto del restaurante, sin dudas, resalta a la carne como su principal protagonista y así fue como surgió el nombre de La Faena. “Se trata de ilustrar, de cierta forma, el arduo trabajo de selección de los mejores cortes hasta llegar a la mesa de los consumidores con una experiencia gastronómica de primer nivel”, destacó.
AMALGAMA DE CULTURAS
Según detalló el gerente, el ambiente de La Faena está inspirado en una mezcla de la cultura paraguaya con la brasileña, además del contraste entre lo moderno y lo tradicional. “Hay mucho en cuero, que es producción propia del frigorífico. Todo en un ambiente hermoso, que se destaca por la calidez, la delicadeza y esa disparidad entre lo moderno y lo tradicional”, añadió.
“Te ofrecemos la fusión perfecta entre lo rústico y lo elegante, mientras te invitamos a disfrutar de la cálida atmósfera que hemos creado. Inspirados por la belleza natural de Paraguay, hemos elegido las tacuaras, el emblemático bambú nativo, como elemento central de nuestra decoración. Cada rincón está diseñado para transportarte a una experiencia auténtica, donde la historia y el presente se encuentran en un abrazo de sabor y encanto”, expresa la carta de presentación del establecimiento.
CORTES EXCLUSIVOS
En un ambiente ameno y cálido, la propuesta gastronómica del emprendimiento resalta principalmente los cortes exclusivos y novedosos, para los amantes de la buena carne. Para acompañarlos, están disponibles una gran variedad de deliciosas guarniciones y postres.
“Cuando hablamos de comida, buscamos ofrecer la mejor carne paraguaya, cortes exclusivos, que difícilmente se encuentran. Para acompañarlos, sin robar protagonismo, los comensales pueden disfrutar de una variedad de entradas, postres y guarniciones, pero el show o plato principal siempre es la carne”, enfatizó.
PLATOS DISTINTIVOS
En La Faena, los cortes tiernos, de mucho sabor y excelente marmoleo hacen al sello del restaurante, donde también se destacan la atención de primer nivel de todo el equipo de colaboradores. “Una carne blanda, con mucho sabor, buen marmoleo se roba el protagonismo, pero también la atención y amabilidad de todo el equipo. Eso es lo que le da el toque especial”, manifestó Araújo Vianna.
A la hora de elegir los platos principales, Leonardo señaló que no hay un “top” de los mejores, aunque existen algunas opciones muy populares. Según las recomendaciones, los comensales no se pueden perder algunos cortes exclusivos de la casa como el vacío red (vacío rojo) y el “Bonanza Steack”. Las otras estrellas de la casa son la “milanesa de lomito” y el “bife de lomito a la parmegiana”.
El próximo miércoles 20 La Faena celebrará la presentación de su nueva carta de temporada que trae exquisitas entradas como desmechado de vacío, estofado de carne, caracú, chicharrón de cerdo, brusquettas de mollejas asadas, carpaccio de lomito, entre otras. Algunos cortes principales son el Pobre Juan, picaña en tiras, bife ancho dry aged y ojo de bife ancho
¿DÓNDE LO ENCONTRÁS?
El local de La Faena está ubicado en Plaza Moiety sobre la avenida Aviadores del Chaco. Abre de martes a domingos; para almuerzos, entre las 12:00 y las 15:00, mientras que para la cena, de 18:00 a 00:00. Para más información, contactar al (0992) 434-849.
“Cuando hablamos de comida, buscamos ofrecer la mejor carne paraguaya, cortes exclusivos, que difícilmente se encuentran”
LEONARDO DENARO ARAÚJO VIANNA
GERENTE DE LA FAENA
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Carro hidrante donado a la Municipalidad de Asunción llegará en dos meses
El cónsul paraguayo en Miami, Justo Apodaca, confirmó que el carro hidrante donado por el ayuntamiento de Coral Gables a la Municipalidad de Asunción llegará al país en dos meses. Se trata de un vehículo con capacidad de dos mil litros que podrá ser utilizado en zonas urbanas y rurales. La donación también incluye la capacitación técnica para los bomberos voluntarios que manejarán la máquina.
“Es un vehículo de gran porte con una gran capacidad de casi dos mil litros, para uso más bien en zonas urbanas, también sirve para zonas rurales con caminos que así lo permitan. Y con escaleras importantes, con un despliegue importante”, señaló a la 780 AM.
El diplomático manifestó que es una preocupación permanente de la cancillería nacional establecer nexos que permitan concretar proyectos de interés para el país. “Nosotros siempre conversábamos con la gente y hacemos saber también estos focos de incendios que permanentemente ocurren en nuestro país. Las directivas nos vienen del ministerio, siempre intentar hacer una cooperación”, refirió.
Listo para ser embarcado
En este punto aclaró que la cooperación no solo es recibir cosas sino además contempla una capacitación técnica que apunta a mejorar las capacidades de los recursos humanos. “Y se va a firmar un hermanamiento entre Coral Gables y la Municipalidad de Asunción”, resaltó.
En cuanto a los trámites para embarcar el camión, el cónsul indicó que ya recibió todas las documentaciones y en este momento ya se encuentra en un depósito como para ser enviado al Paraguay. La Municipalidad de Asunción contrató la transportadora y solo se espera tener un lugar en el barco para el envío pertinente.
“Esperemos que en un máximo de dos meses pueda estar ya disponible en Asunción para utilidad de toda la ciudadanía, incluso del departamento Central”, afirmó.
Por otro lado, Apodaca recordó que mediante su gestión se logró la mudanza de la sede consular justamente en el ayuntamiento de Coral Gables, una zona mucho más acomodada, donde están los consulados y las cámaras de comercios.
“Por una cuestión de visibilidad y de imagen país también hemos sacado de una zona del centro que ya no era conveniente y a partir de allí se da un relacionamiento muy estrecho con las autoridades”, contó.
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Ciudad del Este, la “Miami de Sudamérica”, seduce al comercio de frontera
La capital del departamento de Alto Paraná, Ciudad del Este, es elogiada y comparada con la famosa ciudad de Miami, Estados Unidos, por la cantidad de productos que ofrece a una relación precio/calidad coherente y beneficiosa para el turismo de compras. Así lo confirmó un comunicador argentino que recorrió la meca comercial sudamericana y destacó punto por punto por qué comprar en Ciudad del Este.
“Desde aparatos electrónicos y perfumes, hasta ropa y artículos de hogar, la variedad de productos disponibles es tan amplia como atractiva. A este lugar lo llamo el paraíso de las compras, la Miami de Sudamérica”, expresó Juanchi al medio argentino, El Trece, y agregó que Ciudad del Este es un “polo comercial con precios más baratos que Estados Unidos porque es zona libre de impuestos”.
Relató que hace un año realiza videos para contar que en la capital de Alto Paraná se puede encontrar una gama de productos “fenomenales” y desmitificar la creencia de que todos son falsificados. En su informe, resaltó que durante el recorrido por las calles de Ciudad del Este se puede encontrar un perfume de marca que cuesta 50 % menos que en Buenos Aires, Argentina; así como un televisor de última generación, que puede tener un descuento de hasta 70 %.
“Afuera es muy bullicioso, hay mucha gente, muchas motos y autos, por lo que en lo único que hay que tener cuidado es en el tránsito. Es muy seguro todo lo que es el corredor de compras”, señaló el comunicador argentino.
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Consejos de compra
En su informe, el comunicador brindó una serie de recomendaciones para hacer turismo de compras en el Este. El primero de ellos es llevar efectivo, atendiendo a que la mayoría de las tiendas no aceptan tarjetas de crédito argentinas, por lo que aconsejó llevar efectivo, preferentemente en dólares americanos y específicamente billetes nuevos de 100 dólares.
Lo segundo es tener cuidado con las falsificaciones, aunque la mayoría de las tiendas son confiables, es importante estar atentos para evitar comprar productos falsos. El tercero, comparar precios, no conformarse con el primer precio que se ofrece.
El cuarto consejo, especialmente para los argentinos, es realizar el cambio de moneda en Argentina. No cambiar dinero en la frontera, ya que el cambio suele ser menos favorable, asegura Juanchi.
Comparación acertada
El empresario Juan Vicente Ramírez, expresidente de la Cámara de Comercio y Servicios de Ciudad del Este, dijo que la ilustración realizada por el comunicador argentino es correcta, ya que el comercio busca poner a disposición productos que tengan alta demanda en el mercado de consumo, principalmente desde Brasil.
En el caso de Argentina, Ramírez comentó que la crisis económica actual provoca una búsqueda de mejores precios y que Ciudad del Este se encuentra en una zona estratégica (Tres Fronteras) para realizar turismo de compra y buscar ventajas.
“La ventaja que nosotros tenemos es que estamos muy cerca del mercado brasileño, argentino. Estamos pegados a ellos y eso nos da una ventaja competitiva muy buena”, explicó y enfatizó que no tienen que incurrir en gastos por vuelos y hoteles por la facilidad del paso fronterizo.
Ramírez añadió que Ciudad del Este sigue afirmándose como un pulmón económico clave para el país, que provee ventajas grandes y que perfila tener un mayor crecimiento en la atracción de clientes.
Datos claves
- Turistas extranjeros encuentran ventajas entre 50 % a 70 % menos en productos en Ciudad del Este.
- La crisis económica en Argentina hace que los compradores del vecino país busquen ofertas en la frontera.
- Afirman que la capital del Alto Paraná es uno de los pulmones económicos claves para el país.
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Envíos de Miami a Paraguay en simples pasos
Con el respaldo de la Dirección Nacional de Correo Paraguayo, Dinacopa Box se erige como una alternativa económica y eficaz para aquellos que necesitan realizar envíos desde Miami a Paraguay. Esta plataforma ofrece una serie de beneficios que la destacan en el mercado de envíos internacionales.
Una de las principales ventajas que ofrece es su máxima cobertura y entregas rápidas, con vuelos semanales que garantizan tiempos de espera mínimos para los clientes. A esto se suma una tarifa competitiva de USD 21.00 por kilogramo, convirtiéndola en una de las opciones más atractivas en términos de costos.
Además del costo atractivo, incluye el servicio de trámite aduanero en el precio final, lo que simplifica el proceso para los remitentes y receptores. Asimismo, la plataforma ofrece una serie de servicios adicionales que agregan valor a la experiencia del usuario. Estos incluyen la gestión de devoluciones de compras, la posibilidad de retirar las compras realizadas en Miami antes de viajar o a través de amigos, reempaque para garantizar la seguridad de los paquetes frágiles durante el transporte, servicio de pickup en caso de vendedores que no realizan envíos, un riguroso control de paquetes antes del envío y un seguro de envío que cubre daños o extravíos.
El proceso de envío con Dinacopa Box es sencillo, una vez que el proveedor confirma la entrega en las oficinas de la empresa, el paquete es procesado en un plazo de 24 a 72 horas hábiles. Posteriormente, estará disponible para su retiro en Asunción o en alguna de las sucursales en un tiempo aproximado de 5 a 7 días.
Para obtener más información comunicarse a través del celular (0992) 632 974, enviar un correo electrónico a clubdinacopabox@correoparaguayo.gov.py, visitar la página web oficial en https://clubdinacopabox.com.py/, o acercarse personalmente a la sede central ubicada en 25 de Mayo esq. Yegros.