• París, Francia. APF.

La UEFA anunció el jueves que “entablará conversaciones con la FIFA y la IFAB”, órgano guar­dián de las reglas del fútbol, para modificar la regla que llevó a anular un penal del Atlético de Madrid durante la vuelta de octavos de final de la Champions contra el Real Madrid el miércoles.

Durante la sesión de penales decisiva, el atacante argen­tino Julián Álvarez vio como su disparo entraba y era con­tabilizado.

Pero el equipo arbitral deci­dió después invalidarlo, argumentando que al desli­zarse antes del lanzamiento, el atacante había tocado el balón con ambos pies, algo prohibido por el reglamento. Una intervención arbitral inédita que provocó polé­mica.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

“Bajo la regla actual, el VAR (asistencia arbitral en vídeo) tuvo que llamar al árbitro para indicar que el gol debía ser anulado”, justificó la UEFA, acompañando el texto de un vídeo de la acción.

Sin embargo, “la UEFA enta­blará conversaciones con la FIFA y la IFAB para evaluar si la regla debería ser modi­ficada en los casos en los que el doble contacto sea clara­mente no intencionado”, con­tinuó la UEFA.

El Real Madrid se clasificó tras los penales (4-2) luego de un resultado global de 2-2 tras los partidos de ida y vuelta.

QUEJA DE SIMEONE

“La pelota no se mueve ni siquiera un poquito, el VAR me imagino que lo llamó y habrá visto que la tocó, quiero creer que han visto que la tocó”, se quejó el DT Diego Simeone del Atlé­tico Madrid. Agregó que: “No tengas miedo; ¿quién vio que Julián tocó dos veces la pelota? Levante la mano”, encaró el DT a un periodista.

Déjanos tus comentarios en Voiz