• Barranquilla, Colombia. AFP.

La selección de Colom­bia se impuso este martes por 2-1 a la campeona mundial Argen­tina en la octava fecha de la eliminatoria sudamericana al Mundial 2026, en una anhelada revancha tras caer en la final de la Copa América en julio.

Con el calor agobiante de Barranquilla a favor, los cafeteros sellaron su victo­ria con goles de Yerson Mos­quera (25) y James Rodrí­guez (60), de penal, mientras que Argentina anotó su único tanto de la jornada a través de Nicolás González (47).

Con este resultado, Colom­bia mantiene el invicto en la clasificatoria al Mun­dial 2026 y se quita el sabor amargo que le dejó la Copa América, en la que la Albice­leste se coronó bicampeona continental. Los dirigidos por Néstor Lorenzo acu­mulan 16 puntos en la tabla y pisan los talones a Argen­tina con 18.

BOLIVIA, EN ALZA

La selección de Bolivia se quedó con su primer triunfo contra Chile de visitante por eliminatorias mundialistas al imponerse por 2-1 en San­tiago.

La Verde cortó una sequía de 31 años sin triunfos visi­tantes gracias a dos rápidos contraataques que culmina­ron los delanteros Carmelo Algarañaz y Miguel Terce­ros en el minuto 13 y el 45+1, gracias a dos pases del carri­lero Roberto Fernández. El delantero Eduardo Vargas empató en el minuto 39, en una polémica jugada donde le robó el balón al portero Carlos Lampe, quien había caído al suelo por una lesión.

En otro juego, Ecuador y su goleador histórico Enner Valencia rompieron una mala racha ante Perú al vencerlo 1-0 en la altitud de Quito.

Por su parte, Venezuela puso en serios aprietos a un diez­mado Uruguay, pero el equipo de Marcelo Bielsa acabó lle­vándose un empate 0-0 de visita, que asumió en medio de una avalancha de bajas.