Con toda la pre­sión por un primer triunfo oficial en el segundo semestre y en medio de muchos proble­mas para la conformación del equipo para el entrena­dor Manuel Jiménez, Cerro Porteño recibe hoy en su estadio La Olla al Sportivo Ameliano, en duelo corres­pondiente de la primera fecha del torneo Clausura, que había sido postergado a raíz de los compromisos del Ciclón y los jugadores pres­tados que tenía el club en las selecciones de Paraguay.

Cerro Porteño no puede alis­tar hoy por lesión al arquero brasileño Jean Fernandes, el lateral izquierdo Miguel Benítez, el volante Robert Piris da Motta y a los ofensi­vos Gabriel Aguayo y Cecilio Domínguez. Por suspensión, está inhabilitado el volante Jorge Morel, expulsado en el último juego frente al 2 de Mayo.

En la segunda mitad de la temporada, Cerro Por­teño no ha podido lograr el triunfo, considerando los dos partidos por la Copa Sudamericana frente al bra­sileño Athletico Paranaense (1-1 y 1-2), sumado al empate frente al 2 de Mayo (0-0).

En cuanto a Ameliano, la fecha pasada comenzó con muchas dudas su reco­rrido en el torneo, ya que empató frente a Tacuary, en flojo encuentro sin goles. El equipo de la V Azulada se prepara también para los dos juegos por el pase a los cuartos de final de la Copa Sudamericana frente a Libertad, rival local con el que se medirá el 15 y 22 de agosto en duelos de ida y vuelta.

LLEGÓ CHRISTIAN OCAMPOS

Christian Ocampos.FOTO: @CLUBSPAMELIANO

El delantero Cristhian Ocampos es otra incorporación confir­mada del Sportivo Ameliano antes del cierre del libro pases de cara al segundo semestre. El futbolista de 25 años pasó en Para­guay por General Díaz, Tacuary, Guaireña y Nacional. Última­mente estuvo en Central Córdoba de la Argentina, club del que se desligó. Entre el 2023 y 2024 jugó 12 partidos en la Copa de la Liga Argentina, marcó un gol y estuvo en cancha 847′ minutos.