Sportivo Luqueño, en una gran reacción, le ganó 2-1 a Sol de América, que lo sorprendió de entrada. Con algunas sali­das rápidas complicó y mucho a la defensa local. Fue justa­mente tras una incursión profunda que Leguizamón le cometió una falta penal a Fernández, gracias al VAR. Roa se encargó de la ejecución y sometió a Aguilar. Luqueño llegó al empate de una forma insólita en un córner, Aqui­lino Giménez quiso recha­zar pero no hizo otra cosa que mandar la pelota adentro de su propio arco.

Ya en el tramo final del segundo tiempo, Tito Torres, uno de los cambios de Cáceres, se mandó una gran jugada con centro incluido, que Marcelo Ferreira conectó de gran forma, cambiándole de palo a Bernardo Medina para el 2-1 final.

En el otro partido de la jor­nada, Ameliano y Tacuary se estudiaron demasiado y ter­minaron igualados sin goles. Recién en el segundo tiempo hubo algunas aproximacio­nes, pero dentro de un espec­táculo muy pobre por parte de ambos equipos.