Canadá logró un triunfo clave sobre Perú de 1-0 para seguir con vida en el Grupo A de la Copa América. El triunfo del cuadro norteamericano se dio en un contexto abso­lutamente desfavorable, aun­que supo aprovechar en los momentos claves para darle el golpe. Porque lo sufrió en el primer tiempo y estuvo a mer­ced de un equipo peruano que lo dominó, pero al que le faltó buena definición en esa etapa.

La selección incaica, coman­dada por Jorge Fossati, entró decidido a hacer valer su mayor dinámica y con un Lapadula muy activo en ata­que. El delantero fue el que más buscó el gol, tanto por arriba, como por remates en las cercanías del área. Incluso llegó a convertir uno con un cabezazo tras un tiro libre, pero tras ser observada una clara posición de adelanto, el tanto fue anulado.

Pese a ello, Canadá aguantó muy bien las embestidas con una defensa y un arquero muy solvente, como Maxime Cre­peau. Al comienzo del com­plemento fue nuevamente el cuadro peruano el que pro­puso más, pero la expulsión de su lateral Miguel Araújo cambió el curso del partido. Canadá, que había regre­sado de vestuarios con tres cambios, fue otro equipo. Impulsado por esa diferencia numérica, llegó con muchas más posibilidades al arco de Gallese.

Fue así que aprovechó un magnífico contragolpe para dar el golpe certero en el minuto 73. Tras un despeje defensivo y tres toques, Jona­than David recibió la pelota en solitario para vencer con un tiro cruzado a Gallese.

Aún así, Perú no se entregó y arañó el empate con una volea de Cueva y un tiro libre que Crepeau las despejó magis­tralmente. Gran triunfo canadiense, que sueña con el pase a cuartos. Perú ago­niza en el torneo.