Paranaense vibra con el nuevo título invicto del 53.° Campeonato Nacional de Fútbol de Salón del Departamento de Caa­guazú 2024 “Homenaje a los Campeones Mundiales del 2003. El estadio Municipal El Cerrito fue escenario de un vibrante duelo en donde los verdolagas superaron en el superclásico a su archirri­val Presidente Franco por 2 a 1. El partido estaba cerrado, en donde se peleó cada centí­metro del campo de juego sin poder abrirse el marcador en el periodo inicial.

En la segunda fracción llegaron las emociones, que esta­ban reservadas para el tramo final de un épico enfrenta­miento entre 2 colosos del salonismo de tierra aden­tro. El portero José “Guazú” Ortiz se convirtió en la gran figura del encuentro. A falta de 3 minutos sacó un potente derechazo que encontró bien ubicado a Jorge Sarubbi, quien abrió el marcador a favor de Paranaense.

Herido en su amor propio, los franqueños reacciona­ron en busca de la paridad, que llegó 1 minuto después por intermedio de Marcos Giménez Jr.

El capitán y autor del primer gol, Jorge Sarubbi Jr (derecha), festeja la consagración con su compañero Marcos Amarilla.FOTO: GENTILEZA

Cuando todo indicaba que no iba a variar el marcador, Guazú Ortiz se encargó de cambiar la historia, ya que a 39 segundos para expirar el cotejo, sacó un impre­sionante remate desde su campo para someter a Iván Dávalos. Como si fuera poco, Ortiz, a falta de 7 segundos del final, acalló lo que parecía un inminente empate.

Al final se desató la fiesta en donde Paranaense alzó su décima estrella de selec­ciones adultas luego de una década, ya que la última vez que gritó campeón fue en Villarrica 2014.

Es la primera vez que Para­naense derrota a Franco en 4 finales disputadas.

El premio de la valla menos vencida fue para José “Guazú” Ortiz, mientras que el máximo artillero fue Julio Rodas, ambos de Para­naense.

En el choque de primer turno, Ypacaraí se impuso a Caaguazú 4-3 y de esta manera subió al tercer pel­daño del podio. Posiciones finales: 1.° Paranaense, 2.° Presidente Franco, 3.° Ypa­caraí y 4.° Caaguazú.