• Por Luis Irala
  • Nacion Media

En un partido diná­mico, Luqueño y Sol no pudieron supe­rarse y la igualdad de 1 a 1 hizo justicia. Al primer tiempo solo le faltó la emoción del gol. Los dos conjuntos venían con la chapa de haber mostrado buen fútbol en las dos prime­ras fechas y no defraudaron la expectativa. El Danzarín presionó alto a los luqueños, que siempre tuvieron pro­blemas en las salidas desde la defensa, es que la marca­ción a los de buen pie creaba innumerables problemas al cuadro auriazul.

Sin embargo, las mejores opciones de gol fueron a favor del dueño de casa. La primera cuando en un contragolpe Alex Álvarez dejó solo a Ángel González, que desperdició increíblemente la ocasión y en la segunda Rodi Ferreira remató desviado solo frente al arco. Sol demostró mucho orden en el campo de juego, pero falló en la puntada final. En la única oportunidad clara que tuvo, Amarilla remató el balón a las gradas, tras una mala devolución de Rodrigo Alborno. La etapa inicial se fue sin el grito sagrado del gol.

En el inicio de la comple­mentaria, por fin llegaron los goles. El Danzarín pegó pri­mero a los 5′ al aprovechar, la figura del partido, Cris­tian Amarilla un excelente pase de Víctor Barrios y un minuto después el local con­vertía la igualdad, cuando la defensa visitante se durmió, permitiendo a Alex Álva­rez eludir al propio arquero Ortiz empatando rápido el cotejo. Con el correr de los minutos bajó la intensidad del encuentro y era lógico después de semejante des­pliegue físico y las impresio­nes fueron frecuentes y ya no hubo emociones.