Cerro Porteño llegó a un acuerdo para transferir al volante Damián Bobadilla (22 años) al São Paulo de Brasil. Sin embargo, la negociación finalmente incluye la cesión del 60 % de los derechos económicos y federativos del jugador, ya que el 40 % seguirá a disposición del Ciclón. Se menciona que el monto de la transferencia ronda los tres millones de dólares.
Ante la ida de Bobadilla, los volantes disponibles para encarar la próxima temporada son Fabrizio Peralta, Wilder Viera, Robert Piris da Motta y Rafael Carrascal.
En cuanto a refuerzos que busca Cerro Porteño, el defensor paraguayo Gustavo Velázquez, actualmente en el Newell’s Old Boys de Rosario con dos años más de contrato, fue sondeado por el gerente deportivo Fernando Jubero. La posibilidad de cerrar con el argentino Alexander Barboza, bicampeón con Libertad, perdió fuerza y prácticamente está descartado.
El plantel del Ciclón volverá a los trabajos el próximo 27 de diciembre para iniciar la primera etapa de pretemporada y luego habrá una pausa por fin de año.
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“La Victoria”: quedaron sin trabajo y hoy son los dueños de una pizzería en J. A. Saldívar
Karina Ríos (karina.rios@nacionmedia.com).
Hace tres años Nilda y César, una joven pareja, perdieron sus trabajos prácticamente al mismo tiempo. Ante la imperiosa necesidad, decidieron emprender con lo poco que tenían. Hoy, las pizzas al tatakua que venden causan revuelo en la ciudad de Julián Augusto Saldívar.
Toda historia de éxito siempre va acompañada de mucho sacrificio. Aquí te contamos lo que pasaron Nilda Rodríguez y César Ortiz, quienes hace tres años decidieron emprender su propio negocio, movidos por la necesidad de generar ingresos para costear varias cuentas y mantenerse como pareja.
Nilda comentó que, como ya tenía experiencia haciendo pizzas, por un empleo anterior, y como tenía los ingredientes en casa, decidió preparar unas cuantas. Entonces, César comenzó a ofrecer a sus conocidos.
“La unión hace la fuerza y eso nos motivó a seguir adelante”, dijo en entrevista con La Nación/Nación Media. La pareja es originaria de la ciudad de Itauguá.
La mujer recordó que todo iba bien luego de que quedaron sin trabajo porque ambos cobraron una pequeña indemnización, pero ante el alto costo de vida y las cuentas que quedaron, fue muy difícil mantenerse por mucho tiempo sin trabajo.
Afirmó que, por muchos meses, ambos buscaron trabajo, pero no lograron resultados positivos y eso la motivó a hacer lo que sabía: cocinar. “Me gusta cocinar. Desde pequeña lo hago. Aprendí mucho cuando trabajé en una pizzería, pero siempre me gustó eso de emprender un negocio”, confirmó.
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Manos a la obra
Un día, Nilda decidió preparar unas cuantas pizzas y le dijo a César que no sería malo venderlas, para poder hacer rendir el dinero que les sobraba. El hombre no dudó en apoyar la intención de su esposa y empezó a ofrecer a sus familias como a sus amigos, que no se negaron a comprar.
“Desde ahí todo nos fue bastante bien, recuerdo ese día como si fuese ayer. Ahora vendemos entre 30 a 40 pizzas por día y los fines de semana más. No descansamos, pero es una satisfacción saber que todo lo que logramos es con esfuerzo y haciendo lo que nos gusta”, detalló.
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Un local
Los primeros días, Nilda vendía pizzas vía redes sociales y a sus contactos de WhatsApp, pero debido a que su casa era un poco alejada de sus allegados, familiares o amigos, decidieron que era hora de montar un local propio. “Nuestra pizzería se llama La Victoria, porque sentimos que salimos victoriosos de la situación por la que pasamos”, apuntó.
Hoy, su local se encuentra ubicado sobre la ruta Felipe Toledo, de la ciudad de Julián Augusto Saldívar, donde está más cerca de sus asiduos clientes y ya lograron captar más comensales.
“Afortunadamente tenemos muchos clientes, todos llegan para probar las pizzas, por recomendación de otros compradores”, aseguró.
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Pizzas al tatakua
El secreto de la pizzería La Victoria es que, tanto la masa como la salsa son totalmente caseras y hechas con mucho cariño por las manos laboriosas de su propietaria. Todos los días, bien temprano, la pareja recibe la materia prima en su local por proveedores locales y todo es preparado en el día, eso hace que el sabor sea inigualable.
“Todo lo que preparo es casero, nada de productos procesados y eso es lo que atrae a la gente, pero también cuenta la forma en que cocinamos, porque lo hacemos al tatakua. Esta forma de cocción hace que el sabor sea diferente y del campo, porque no decirlo, por la leña”, señaló.
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Ampliar el menú
Nilda afirmó que buscan ampliar el menú porque ante su buena sazón, también ya le piden hacer lomitos, hamburguesas, sándwiches, entre otros. “Creo que en unas semanas más vamos a poder llegar con otros productos, pero siempre la pizza será nuestro menú estrella, porque con eso salimos adelante”, confirmó.
Agregó que están en su local desde las 17:00 hasta las 00:00, de miércoles a domingo y que reciben pedidos desde el primer momento en que abren.
“Tenemos 20 variedades de pizzas, que van desde 25.000 guaraníes. Aún no contamos con servicio de delivery, por lo que esperamos siempre a los clientes”, puntualizó.
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Las claves
- Movidos por la necesidad de generar ingresos para costear varias cuentas y mantenerse como pareja, Nilda Rodríguez y César Ortiz emprendieron el sueño de un negocio propio.
- A ella le gusta cocinar y aplicando sus conocimientos adquiridos en su anterior trabajo, comenzaron a vender pizzas por WhatsApp y redes sociales.
- Hoy en día tienen un local que se encuentra ubicado sobre la ruta Felipe Toledo, de la ciudad de Julián Augusto Saldívar hasta donde llegan sus clientes a retirar los pedidos.
- Gracias a la buena sazón, venden decenas de pizzas por día y próximamente ampliarán el menú, agregando lomitos y hamburguesas.
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Paraguay sale por el pase a cuartos
La selección paraguaya femenina de mayores tiene todo para clasificarse hoy a los cuartos de final de la Copa de Oro Concacaf, que se disputa en Estados Unidos con la presencia de 12 selecciones, incluidas 4 de la Conmebol: Brasil, Argentina, Colombia y Paraguay.
El elenco guaraní con un empate esta noche ante El Salvador, toda vez que Costa Rica pierda ante la ya clasificada Canadá, ingresará directamente entre las 8 mejores.
No obstante, debe esperar que se cierre la fecha para tener certeza, porque aseguran su pasaporte los dos mejores de cada serie, más los dos mejores terceros.
No obstante, la idea del combinado albirrojo es ganar para no tener dudas y seguir en la competencia.
“Ya pensamos en el siguiente partido que es una final más para nosotras. Y daremos todo por conseguir la clasificación y pasar en la siguiente ronda en esta Copa de Oro”, expresó la jugadora guaraní Rebeca Fernández.
Paraguay de entrada venció 1-0 a Costa Rica por el grupo C, luego perdió ante la poderosa Canadá 0-4 y hoy cierra su presencia en la fase grupal.
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Futuro de Bobadilla está en São Paulo
Damián Bobadilla tiene futuro en el popular São Paulo de Brasil, que jugará la Copa Libertadores 2024 y está dispuesto a pagar unos tres millones de dólares en forma parcelada por la cesión del 80 % del pase, más un contrato hasta el 2027 con el jugador.
El volante tuvo un rendimiento superlativo durante la temporada y fue elegido recientemente Jugador de la Gente durante la gala de la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF).
Si bien no obtuvo con Cerro Porteño ningún título en el 2023, su equipo logró clasificar a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024.
Actualmente, Bobadilla se encuentra en proceso de recuperación tras sufrir fracturas en tres costillas durante el partido frente Nacional por la penúltima fecha del torneo Clausura.
De acuerdo al reporte médico preliminar, el volante estaría alejado de los terrenos de juego entre cuatro a seis semanas, contando desde el 27 de noviembre pasado.
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Damián Bobadilla se fracturó tres costillas
El volante de Cerro Porteño Damián Bobadilla sufrió una lesión que lo marginará de los campos de juego entre cuatro a seis semanas.
Es sensible baja de la selección paraguaya preolímpicia Sub-23, que del 20 de enero al 11 de febrero debe competir en Venezuela por uno de los dos cupos de Sudamérica para los Juegos Olímpicos de París 2024.
“Presenta fracturas de tres costillas postraumatismo. Permaneció internado y en observación hasta ayer lunes 27 de noviembre. Se encuentra con reposo domiciliario y el tiempo estimado de recuperación es de cuatro a seis semanas”, informó el Departamento Médico de Cerro Porteño.
El Ciclón empató 1-1 con Nacional en el estadio Arsenio Erico, por lo que se aseguró el subcampeonato del torneo Clausura.
El cuadro azulgrana cerrará su participación el próximo viernes 1 de diciembre frente a Guaraní, rival que pelea con Nacional y Trinidense por uno de los cupos a la fase dos de la Libertadores 2024.
El entrenador Víctor Bernay adelantó que por una cuestión de respeto pondrá el mejor equipo disponible en la última fecha, en la que todavía quedan cuestiones por resolver de parte del adversario de turno.
REVISIÓN
No hay contratos que vencen a finales de año dentro del plantel principal del Ciclón, pero una vez concluido el torneo Clausura se revisarán los casos de varios jugadores que no han rendido en la medida esperada. Se menciona que el club busca un arquero, central, lateral derecho, extremo y centrodelantero.
NADA OFICIAL SOBRE BERNAY
En medio de muchos rumores, en Cerro Porteño no hay nada oficial sobre la continuidad o no del entrenador argentino Víctor Bernay, quien incluso recibió elogios de parte del presidente Julio Aldama del General Caballero, aunque el mismo descartó un acercamiento con el mismo para la temporada 2024. Se especula también que el citado técnico es pretendido por dos clubes de Primera División, ya que no seguiría en el Ciclón.
Lo cierto y concreto es que el contrato de Bernay con Cerro Porteño finaliza a finales de este año.