En el estadio Florencio Sola, el argentino Defensa y Justicia ganó 2 a 1 (global 3-2) al brasileño Botafogo y avanzó a las semifinales de la Copa Sudamericana, beneficiado del empate 1-1 registrado en el juego de ida y espera rival, que se define hoy del duelo que sostendrán en la otra llave el brasileño São Paulo y el ecuatoriano Liga Deportiva Universitaria de Quito.

Nicolás Fernández (15′) abrió la cuenta para el local con golpe de cabeza y amplió por la misma vía en el segundo tiempo (72′). Botafogo alineó de titular al arquero para­guayo Roberto “Gatito” Fer­nández, mientras el también compatriota Matías Sego­via, ex Guaraní, estuvo en la banca de suplentes e ingresó en el segundo tiempo.

El Botafogo llegó a la paridad con un gol de Enrique Bologna (45+3′), luego de un rebote en el arquero, el palo y tras un rechazo de un jugador de Defensa y Justi­cia, el VAR intervino para confirmar el tanto de la paridad cuando se cerraba el primer tiempo. ­