• Por Luis Irala
  • Nación Media

A General Caballero le bastó el excelente primer tiempo para salir triunfante ante Tacuary, que con un jugador de más no supo superar a la segura defensa local. El intenso domi­nio del local en la primera etapa apenas pudo cristalizarse una vez en la red adversaria. Antes del tanto inaugural, el cua­dro mallorquino dispuso por lo menos de cuatro ocasiones netas para marcar el gol, sur­giendo la figura del arquero Carlos Servín para salvar a su equipo de la debacle.

El gol mallorquino llegó a los 22 minutos, centro largo de Hauché, que captura Cristhian Báez en lo alto, ganando en el salto a Riveiro, aplicando un cabezazo que por fin pudo derrotar a Ser­vín. Cerca del final fue expul­sado Sanguina y al quedar con 10 hombres repercutió en el rendimiento local.

En la complementaria, Tacuary con ventaja numé­rica se hizo dueño del balón, pero le faltó el jugador dis­tinto que pueda desbordar a la defensa roja. A falta de argu­mentos, la visita se dedicó a tirar centros como principal arma, pero sin consecuencias. Sobre el final, los dos equipos pudieron anotar, pero el 1 a 0 no tuvo modificación.