Se puso en marcha la quinta edición de la Copa Paraguay en sede del Carfem de Ypané, que vistió sus mejores gales para albergar a los aficiona­dos, que durante la primera jornada se beneficiaron con entradas gratuitas.

Silvio Pettirossi de la Primera B se impuso a Cristóbal Colón de Ñemby ajustadamente por 2-1 y así se constituyó en el primer clasificado a la fase dos de la competición, ins­tancia en la que tendrá como rival a Pastoreo FC de la Divi­sión Intermedia.

Los tres goles se registraron en el primer tiempo. Alexan­der González abrió la cuenta a favor del conjunto aviador (23′) y cuatro minutos des­pués lo igualó parcialmente Eduardo Lugo (27′). David Quintana aseguró la serie con el segundo gol para los verdes del barrio Republi­cano (43′).

Luis Morel, golero de Silvio Pettirossi, cometió un penal tras una salida en falso y enmendó su error parando el remate a Juan Roa, del Cris­tóbal Colón.

A segunda hora, 1º de Marzo de Pilar también clasificó a segunda fase tras impo­nerse a Libertad San Patricio (Misiones) por 2-0 con goles de Nelson Benítez (66′) y Luis Ruiz Díaz (82′). Fue expul­sado el golero Julio Cha­morro (88′), de Libertad de San Patricio. El rival de 1º de Marzo saldrá del cruce entre Cristóbal Colon J. Augusto Saldívar y Atlántida.

Javier Díaz de Vivar, vice­presidente de la Asociación Paraguaya de Fútbol, fue el encargado de dar el puntapié inicial. También participa­ron Enrique Benítez, miem­bro del Consejo Ejecutivo y Michael Sánchez, director de Competiciones.

PREMIOS

En cuanto a los premios deportivos, el campeón cla­sificará a la edición 2024 de la Copa Libertadores 2024 y también disputará la Super­copa Paraguay.

La edición 2023 de la com­petición mantiene los pre­mios para los mejores equi­pos ubicados. En ese sentido, el campeón se llevará G. 600.000.000, el vicecam­peón se quedará con G. 250.000.000. El tercero ganará G. 100.000.000 y el cuarto G. 50.000.000.