• París, Francia. AFP.

Un gol de Benja­min Pavard sir­vió para que Fran­cia, subcampeona mundial, se llevara los tres puntos de Irlanda este lunes en la segunda fecha de la clasifi­cación para la Eurocopa, en la que Países Bajos logró su primer triunfo tras derrotar 3-0 a Gibral­tar con doblete de Nathan Aké.

En el minuto 50 de un par­tido áspero, Pavard soltó un zapatazo para aca­bar con la resistencia irlandesa y dar los tres puntos a los Bleus, que encabezan el grupo B con 6 puntos, seguido por Países Bajos y Grecia.

Tras la goleada encajada el viernes en París (4-0), el equipo nuevamente entre­nado por Ronald Koeman reaccionó ante la modesta Gibraltar y ganó en Róter­dam por 3-0, un resul­tado corto para la gran cantidad de ocasiones que tuvieron los neerlandeses. Los goleadores del par­tido fueron Memphis Depay (23′) y Nathan Aké (50′ y 82′) ante un rival que se quedó con 10 en el minuto 51 por la expulsión directa de Liam Walker.

ESPAÑA VS ESCOCIA

España se enfrenta hoy a Escocia (14:45) por el lide­razgo del grupo A de clasifi­cación para la Eurocopa 2024 tras el buen estreno de su nuevo seleccionador Luis de la Fuente frente a Noruega.

La Roja lidera su grupo empa­tada a puntos con Escocia, que el sábado se impuso 3-0 a Chi­pre, el mismo resultado que España le encajó a Noruega en el estadio de La Rosaleda en Málaga en su primer partido clasificatorio para el torneo continental.

De la Fuente no pudo tener mejor estreno al frente del combi­nado nacional espa­ñol, aunque la Roja sufrió ante una orde­nada Noruega, que, por momentos, pudo dar más de un susto a su rival con rápidos contra­ataques.