• Manchester, Reino Unido. AFP.

El Barcelona quedó elimi­nado de la Europa League al perder 2-1 en su visita al Man­chester United, este jueves en la vuelta de los playoffs de acceso a octavos de final, en los que la Juventus y el Sevi­lla avanzaron a la siguiente ronda.

El duelo entre Barça y United era, sin duda, el pulso estre­lla del día. El empate 2-2 de la ida en el Camp Nou dejaba la eliminatoria en su punto máximo de emoción y el líder de la Liga española no resis­tió la presión en Old Trafford.

La estrella de los catalanes, el polaco Robert Lewandowski, había abierto el marcador al transformar un penal en el minuto 18, pero los Red Devils dieron la vuelta al par­tido en la segunda mitad, con los tantos de dos brasileños, Fred (47′) y Antony (73′).

DESLUMBRA

También estará en los octa­vos otro de los teóricos favo­ritos rebotados desde la Champions, la Juventus, que cumplió la misión con un 3 a 0 en Nantes, gracias a un tri­plete de Ángel di María.

En el choque de ida, el empate 1-1 había dado esperanzas a los franceses, pero la Vecchia Signora impuso su jerarquía y el peso de su historia.