• Por Óscar Distéfano

Guaraní no perdonó en su visita al Luis Salinas de Itau­guá, donde con un soberbio zurdazo de Marcelo Gonzá­lez a los 79′ del complemento derrotó por 1-0 al local 12 de Octubre, que cada fecha ve más comprometida su per­manencia.

En un entretenido y equilibrado primer tiempo, el Aurinegro dispuso de las mejores aunque escasas oca­siones de gol, como a los 32 minutos con el zurdazo de su capitán Alberto Contrera, que estremeció el travesaño de Bernardo Medina, aun­que sin mayores consecuen­cias para quebrar el cero en el marcador.

Tras el descanso, ambos saltaron al campo de juego con nuevos bríos, y tras avisar en varias ocasiones, Marcelo González rompió la paridad con un potente zurdazo, que se metió en la esquina del arquero Medina, para el 1-0 parcial, a 10 minu­tos del final. El gol desarti­culó totalmente a los itaugüe­ños, que quedaron expuestos a un marcador más amplio ante un rival que al final se retiró sonriendo.