• Por Luis Irala
  • Nación Media

Nacional fue contundente frente a un inoperante Tacuary. Los albos aprove­charon todas sus ocasiones para golear y subir en la tabla de posiciones. En los prime­ros 15 minutos, Tacuary fue dueño del balón, pero ese dominio no pudo cristalizar en la red adversaria. Ocam­pos tuvo la gran ocasión para el barriojarense, pero a dos metros del arco, su remate fue desviado por Rojas.

En el fútbol la frase “goles que no haces te la hacen” sigue tan vigente, porque enseguida, a los 17′, Richard Prieto de un zurdazo puso en ventaja a Nacional. El cotejo se equilibró y la etapa inicial se fue con ventaja de La Aca­demia.

En la complementaria, dos goles seguidos de Nacional, uno de Prieto, nuevamente y otro de Facundo Bruera, liquidaron muy pronto el compromiso. Luego del 3-0, el cuadro tricolor siempre tuvo el control del partido y estuvo cerca del cuarto gol. Buena victoria alba para tomar un envión en el Apertura.