Estas cosas tiene la Copa Paraguay. El 8 de Setiembre de Are­guá alistó en sus filas como defensor y capitán al inten­dente de la ciudad, Denis Torres, además reflotó del retiro a Jorge Achucarro, de 40 años, ex jugador de Cerro Porteño y la selección para­guaya absoluta.

El conjunto aregüeño se impuso 3-0 al Porvenir de Tobatí y clasificó a la siguiente fase tras la jor­nada inaugural, que tuvo lugar ayer en el estadio Pró­culo Cortázar, del club 24 de Setiembre de Areguá.

Los goles para el ganador fueron de Raúl Florenciáñez (33′) y Carlos Román (90′ y 94′), quien se hizo sentir dos veces. El golero Cristian Sosa detuvo un penal a Luis Sal­dívar, de Porvenir. El delan­tero Jorge Achucarro jugó los minutos finales en el equipo de Areguá, que aguantó con un hombre menos desde el minuto 38 por la expulsión de Nelson Ibarrola.

Jorge Achucarro (13), en el festejo de uno de los goles, también se suma Denis Torres (5), intendente de Areguá.FOTO:APF

En el segundo enfrenta­miento, el 24 de Setiembre de Areguá cumplió e inició con el pie derecho tras vencer por 1-0 al General Díaz de Luque, en un encuentro igualmente disputado en el estadio Pró­culo Cortázar. Armando Pes­solani (64′) marcó el único gol con golpe de cabeza.

ACTOS PREVIOS

La ministra de Deportes, Fátima Morales, dio el pun­tapié inicial y de los actos pre­vios participó la plana mayor de la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF), encabe­zada por el presidente Robert Harrison. Se realizó un minuto de silencio en memo­ria de Marcelo Pecci, ex fiscal paraguayo asesinado ayer en Colombia.