El ácido fólico es un suplemento imprescindible para las mujeres durante el embarazo, pero no es exclusivo de esta etapa de la vida. Esta vitamina es fundamental en ambos sexos, a cualquier edad y más allá de situaciones particulares: se trata de un compuesto fundamental para el buen funcionamiento del organismo.
Este nutriente o vitamina B9 desempeña un papel clave en la síntesis de proteínas y en el metabolismo de ciertos aminoácidos, según investigaciones. En sus niveles óptimos, el ácido fólico puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y ayuda a tratar la anemia. También es fundamental para el crecimiento y el buen funcionamiento del sistema nervioso.
En el embarazo su ingesta está directamente relacionada con el desarrollo óptimo y saludable del feto. Por este motivo, es esencial para quienes están en busca de un embarazo. En las mujeres, puede mejorar la calidad de los ovocitos; en los hombres, contribuir a la formación de espermatozoides.
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La necesidad diaria de ácido fólico en los adultos es de 200 mcg, de acuerdo a análisis científicos. Para obtener este nutriente, se puede incluir a la dieta harina integral, granos, espinacas, naranjas e hígado. Las semillas de girasol también son una importante fuente de ácido fólico, al igual que las lentejas, la lechuga y el brócoli.
Hay que tener en cuenta que, antes de incluir cualquier vitamina a la dieta, es importante consultar con un médico. Solo el profesional decidirá si hará falta o no su inclusión a través de suplementos u otros formatos.
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