Sepa cuál es el alimento de la eterna juventud, según la ciencia
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A pesar de que no es muy popular, la granada está considerada la fruta de la eterna juventud. Una de sus principales riquezas está en sus poderosos antioxidantes como antocianinas, polifenoles y taninos. Por este motivo, es considerada una fuente natural para hacerle frente al envejecimiento celular y oxigenar los tejidos.
Según una investigación elaborada por la Escuela Politécnica Federal de Lausana en Suiza, que fue publicada en la revista científica “Nature Metabolism”, la granada es capaz de detener el envejecimiento mitocondrial debido a su composición en urolitina A, una sustancia muy difícil de encontrar de forma natural en los alimentos y que tendría capacidad para frenar ciertos signos asociados con el envejecimiento.
Más allá de su efecto sobre las células, esta fruta es una opción muy saludable para incluirla en la dieta: contiene 34 calorías por cada 100 gramos y casi el 92% de su composición está formada por agua. Igualmente, ofrece una dosis considerable de potasio y otros minerales esenciales, además de vitaminas B1, B2, y C.
Las recomendaciones apuntan a consumir la granada en jugos naturales a partir de su pulpa, para que el cuerpo asimile mejor sus nutrientes. La fruta está contraindicada para personas con tendencia a la hipotensión o quienes presenten úlceras o gastritis.
No es aconsejable consumir la raíz, el tallo y la cáscara de la fruta, únicamente la pulpa. Antes de incluir la granada a la dieta, es importante consultar a un profesional de la nutrición para obtener el asesoramiento adecuado a las necesidades y exigencias personales.
Sepa cuál es la fruta para consumir en otoño y eliminar las ojeras
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De sabor dulce, la granada es una fruta característica del otoño, que está repleta de vitaminas y minerales y es ideal para sumar a distintos platos de comida o hacer jugos y multiplicar la ingesta de nutrientes. Sepa cuáles son sus beneficios para la salud, especialmente para el rejuvenecimiento de la piel.
Según estudios nutricionales, debido a su riqueza en vitamina C, la granada podría ser una aliada para evitar el envejecimiento de la piel, sobre todo el de la cara. El consumo de esta fruta está asociado a la reducción de la inflamación e hinchazón de la zona de las ojeras, al igual que el mantenimiento de la elasticidad de la piel y su hidratación.
La granada también colabora con el mantenimiento de la salud visual debido a que es una fuente de compuestos denominados “antocianinas”, un conjunto de antioxidantes que mejoran la agudeza visual y que combaten los radicales libres, sustancias tóxicas para el organismo. Otros compuestos como los betacarotenos (vitamina A) están presentes en la fruta para contribuir con la salud visual.
A la granada se le atribuye igualmente la capacidad de fortalecer el sistema inmunológico del organismo. El consumo de esta fruta está vinculado con el combate a los radicales libres para la protección de las células del cuerpo, al igual que con la prevención de resfríos y otras afecciones respiratorias.
Más allá de las virtudes de la granada, la alimentación en general debe contener frutas y verduras frescas a diario para poder incorporar de manera natural vitaminas y minerales. Lo ideal es consultar con un profesional de la nutrición para seleccionar cuáles son las mejores opciones para los requerimientos particulares.
Este es el queso más saludable para cuidar la salud del corazón
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El queso no solo es un gran atractivo para el paladar, sino también uno de los alimentos “clave” para la salud. Sus fanáticos tienen muchas opciones para degustarla, teniendo en cuenta que existe mucha variedad para combinar en ensaladas, pastas y postres. Conocé cuál es el tipo que ayuda a cuidar la salud del corazón.
El queso es un alimento elaborado a partir de la leche y puede aportar nutrientes muy valiosos para la salud. Este alimento lácteo es una excelente fuente de vitamina D, A y B12 y minerales como calcio, fósforo, zinc o magnesio. La concentración de nutrientes es variable según el tipo de queso, al igual que la cantidad de calorías, grasas saturadas y sodio que puede aportar.
Este lácteo posee fama de sumar muchas calorías, subir el colesterol y ser rico en grasa saturada, por lo que existe cierto prejuicio a la hora de incluirlo en una dieta saludable. Entre la gran variedad disponible, según estudios nutricionales, el queso mozzarella es uno de los mejores para agregar a un plan de alimentación y cuidar la salud del corazón.
Esta variedad no solo contiene proteínas y calcio, sino también un contenido moderado de grasa en comparación con otros quesos, por lo que es ideal para proteger la salud cardiovascular. El queso mozzarella también es una buena fuente de probióticos que pueden estimular la salud intestinal y también fortalecer el sistema inmunológico.
Más allá de sus beneficios, esta variedad aún contiene grasas saturadas y calorías, por lo que se debe consumir con moderación, especialmente si se busca controlar la ingesta de grasas y calorías. Antes de sumar cualquier alimento a la dieta, también es fundamental consultar con un profesional médico o de la nutrición.
Viral: legislador ucraniano detonó una granada en reunión municipal
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Un funcionario local detonó este viernes granadas durante una reunión municipal en la región de Zakarpatia, en el oeste de Ucrania, causando 26 heridos, según la policía nacional. Las imágenes, publicadas por las autoridades, muestran a un hombre que entra en una pequeña sala en la que ya hay varias personas sentadas.
Después de una breve conversación, saca de sus bolsillos y lanza al suelo lo que parecen ser granadas. Antes de cortarse el vídeo se escucharon varias explosiones y gritos de pánico. La policía nacional afirmó que un funcionario local “hizo estallar granadas” durante una reunión municipal en Keretsky, un pueblo de la región.
Veintiséis personas resultaron heridas, seis de ellas en estado grave, añadió, y los médicos tratan de reanimar al autor. Por el momento, las autoridades ucranianas no han señalado ningún motivo. Muchos ucranianos tienen acceso a armas desde el inicio de la invasión rusa, en febrero de 2022.
“Jugar en el LPGA por 16 años fue grandioso. Estoy orgullosa por mis logros y de haber entregado todo mi esfuerzo en los campos de golf y entrenamientos”, escribió la mejor golfista paraguaya de todos los tiempos hasta el momento Julieta Granada, quien anunció oficialmente su retiro de la carrera profesional.
La destacada jugadora guaraní de 37 años desde el 2006 formó parte del circuito más millonario y competitivo para las mujeres del planeta, el LPGA Tour, en ese mismo año estableció un récord al ser la primera golfista en adjudicarse un premio mayor al millón de dólares tras ganar el torneo de LPGA Playoffs at The ADT.
En 2007 alcanzó la mayor distinción para el golf paraguayo al alzar el primer título mundial femenino al ganar la Copa Mundial de Golf junto a su compatriota Celeste Troche.
Entre otros logros importantes en su carrera, la paraguaya quedó quinta en el Abierto Británico Femenino de Golf de 2014, y sexta en el Campeonato de la LPGA.
Mientras que a nivel regional, Granada obtuvo la medalla de oro en los Juegos Suramericanos de 2014 y la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de 2015.
La golfista paraguaya, a una temprana edad consiguió una beca para asistir a una academia de golf de Estados Unidos y posteriormente consiguió residencia en el mencionado país, de donde pasó a formar parte de la American Junior Golf Association. Fue seleccionada como la mejor jugadora de dicha asociación en el 2004 cuando ganó el campeonato juvenil femenino de los Estados Unidos. Jugadora del año de la AJGA. Ganadora del Campeonato Public Links. Votada como atleta del año de Paraguay.