La alimentación es una clave para cuidar de la salud. Una dieta sana incluye comer verduras todos los días. Hay algunas que se destacan como el brócoli y los espárragos, que aportan importantes nutrientes y vitaminas al organismo, entre ellas la A,B,C y E.

En el caso del brócoli, según un estudio publicado en el “Journal of Zhejiang University Science B: Biomedicine & Biotechnology”, es indispensable consumirlo debido a que se trata de una importante fuente de nutrientes esenciales: desde vitaminas A, E, C, K y beta-carotenos B1, B2, B6, hasta minerales como hierro, calcio, zinc, selenio y potasio.

El brócoli ayuda igualmente a controlar los niveles de azúcar en sangre. El consumo habitual de este vegetal puede contribuir a regular los niveles de glucosa en la sangre, minimizando el riesgo de diabetes. Este alimento es capaz de disminuir el riesgo de deterioro mental. El sulforafano y otros componentes bioactivos del brócoli tienen la capacidad de prevenir el deterioro mental asociado a la edad, según dicho análisis.

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A su vez, el espárrago es una planta a la que se le atribuyen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Este vegetal contiene vitaminas A, C, E y K, ácido fólico y fibra. Los espárragos también cuentan con propiedades diuréticas y se suelen recomendar a personas que sufren edemas o problemas de presión arterial.

Más allá de que el brócoli y los espárragos son considerados “superverduras”, es importante mencionar que, antes de añadir cualquier alimento a la dieta, siempre es recomendable recibir primero el asesoramiento de un profesional médico, en este caso un nutricionista.

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