Conocé cuál es el fruto seco que regula el hambre, según la ciencia
Compartir en redes
Los frutos secos son reconocidos por los grandes beneficios que aportan al organismo, desde proteínas hasta grasas saludables. En el caso de las almendras, sus beneficios van más allá y también pueden promover la saciedad, por lo que podrían ayudar a frenar el hambre y estimular un control del peso.
Según una investigación realizada por la Universidad de Australia del Sur, que fue replicada por la revista científica “European Journal of Nutrition” y otros medios internacionales, las personas que comieron almendras mejoraron sus niveles de hormonas reguladoras del apetito, en comparación con las que consumieron una barra rica en carbohidratos.
Como parte del estudio se demostró que la ración de almendras tuvo un efecto sobre varias hormonas del hambre. Por ejemplo, los niveles de glucagón (hormona que produce el páncreas), que induce saciedad, aumentaron en un 39%. Este análisis involucró a 140 adultos de 25 a 65 años con obesidad y sobrepeso.
Otros beneficios de las almendras
Las almendras son ricas en antioxidantes, que desempeñan un papel fundamental en el fortalecimiento del sistema inmunológico. Al consumir estos frutos secos, se le está proporcionando al organismo dosis de vitamina E, que ayudan a prevenir resfriados y otras enfermedades relacionadas con el sistema respiratorio. Se recomienda consumir unas 10 unidades de este alimento por día, pero el límite varía según la necesidad y requerimientos de cada persona.
Además de su composición en vitaminas, las almendras son una fuente de grasas saludables, que son beneficiosas para la salud cardiovascular. Estas grasas ayudan a aumentar el colesterol HDL (el “bueno”). Estos frutos secos también son una fuente de proteínas vegetales, fibra, calcio, magnesio y otros minerales esenciales.
Este es el fruto que contiene más calcio que el yogur
Compartir en redes
Existe un fruto seco, que contiene más calcio y hierro en sus bondades que muchos yogures o incluso lentejas, en el mercado. Incorpora este alimento a tu dieta para sumar beneficios a su salud, incluso a su peso, pues ayudar a regular la línea en las personas, convirtiéndose en un aliado a la hora de perder peso.
Si bien no hay que abusar del consumo por ser altos en grasas saludables y en calorías, su consumo con moderación trae consigo buenos beneficios. Estamos hablando del pistacho, que ayuda a controlar la hipertensión y es fuente de calcio, superando a los productos lácteos, siendo esta la mejor alternativa para veganos o personas intolerantes a la lactosa.
El pistacho además previene enfermedades cardiovasculares, son saciantes y evitan el sobreconsumo de calorías. Son fuente de minerales como el magnesio, el zinc, el potasio y el fósforo. La recomendación para su consumo es un puñado, en el desayuno o merienda. Otra opción de bebida vegetal es la siguiente:
Entre sus bondades también se encuentra que posee bajos niveles de calorías y azúcar en comparación a la leche de vaca desnatada o semidesnatada, ya que esta cuenta con una mayor cantidad de colesterol.
Para ser más exactos, un vaso de leche de almendra tiene alrededor de 70 calorías, mientras que la de vaca ronda las 86 calorías. De acuerdo a un estudio realizado por el Datassential de Estados Unidos, esta es la bebida más popular ante cualquier otra leche de origen vegetal, con aproximadamente el doble de consumidores semanales.
Cómo utilizar las almendras para combatir y prevenir las arrugas
Compartir en redes
La piel sufre muchos cambios a través de los años, aparecen las arrugas, flacidez y pigmentación. Estos signos visibles del envejecimiento se dan de forma natural y son inevitables, sin embargo, su efecto se puede ralentizar con algunos remedios caseros como, por ejemplo, una mascarilla a base de almendras.
Las almendras tienen un alto contenido de vitaminas, minerales y antioxidantes, que son indispensables para mantener una piel sana y radiante. También contienen vitamina E, la que ayuda a proteger la piel de los daños causados por los radicales libres y promueve la regeneración celular.
Estos frutos secos contienen igualmente grasas saludables como los ácidos grasos omega-3 y omega-6, que contribuyen a mantener la piel hidratada y suave, además de colaborar a reducir la inflamación y la irritación de la piel. También promueven la producción de colágeno, que es importante para mantener la elasticidad y firmeza de la piel.
Para aprovechar al máximo sus propiedades, según estudios, se puede preparar una mascarilla de almendras utilizando únicamente los frutos secos triturados y un poco de yogurt natural. Se recomienda mezclar ambos ingredientes hasta obtener una textura uniforme, que sirva como crema untable para la piel.
Una vez listo, el preparado se aplica sobre el rostro haciendo un suave masaje durante 3 minutos para luego retirarlo con abundante agua tibia. Además de esta mascarilla, también se recomienda utilizar las almendras en aceites, cremas y demás productos de belleza para obtener beneficios adicionales para la salud de la piel y también el cabello.
Este fruto seco previene resfríos y aporta numerosas vitaminas
Compartir en redes
Debido a su alto contenido en vitaminas, las almendras no son simples frutos secos, se convirtieron además en potencias nutricionales que ofrecen una gran cantidad de beneficios para la salud, especialmente en la prevención de resfriados, gracias a su contenido de vitamina E.
El fruto seco proviene de la región central de Asia y se expandió a otras áreas geográficas con temperaturas cálidas. Los principales países productores de almendras son los Estados Unidos, España, Italia, Siria y Marruecos.
Según importantes estudios, las almendras son ricas en antioxidantes, que desempeñan un papel fundamental en el fortalecimiento del sistema inmunológico. Al consumir estos frutos secos, se le está proporcionando al organismo dosis de vitamina E, que ayudan a prevenir resfriados y otras enfermedades relacionadas al sistema respiratorio.
Además de su composición en vitaminas, las almendras son una fuente de grasas saludables, que son beneficiosas para la salud cardiovascular. Estas grasas ayudan a aumentar el colesterol HDL (el “bueno”). Estos frutos secos también son una fuente de proteínas vegetales, fibra, calcio, magnesio y otros minerales esenciales.
Más allá de sus nutrientes, las almendras son muy versátiles y se pueden utilizar en una variedad de formas en la cocina. Pueden consumirse crudas, tostadas, picadas o molidas y son un ingrediente clave para una amplia variedad de recetas dulces y saladas. Desde ensaladas hasta postres como galletitas y helados, estos frutos secos añaden sabor y textura deliciosos a cualquier preparación.
¿Por qué es bueno comer almendras y cuáles son sus propiedades?
Compartir en redes
Las almendras son una excelente fuente de muchos nutrientes, con una gran riqueza proteica y grasas saludables, imprescindibles para una dieta sana y equilibrada que ayude a mantener el buen funcionamiento del organismo.
Si bien a menudo se colocan en la categoría de grasas saludables, las almendras son una fuente sorprendente de proteínas y fibra. Es uno de los alimentos que contiene mayor aporte de vitamina E, un importante antioxidante que con 50 gramos puede cubrir las necesidades diarias de esta vitamina.
La fibra de la almendra resulta otro de sus valiosos contenidos que ayuda a estimular los movimientos intestinales y generan sensación de saciedad. Sus proteínas, 19 gramos por cada 100 gramos de almendras, se acercan a las que contiene la carne, por lo que este fruto seco junto con otras de similares virtudes forma parte esencial en la dieta vegetariana.
Desde la leche de almendras hasta la harina de este fruto seco existen numerosas formas de aprovechar los posibles beneficios para la salud de este versátil alimento, incluso puedes consumir un puñado de almendras crudas como snacks saludables, ya sea para la media mañana o merienda.
Según todas las investigaciones, consumir almendras de forma regular puede contribuir a mejorar la salud de las arterias, disminuir la inflamación relacionada con enfermedades cardíacas, y reducir el riesgo de coágulos sanguíneos que pueden causar ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.
También ayuda a prevenir la presión arterial alta, evitar el riesgo de muerte prematura debido a una enfermedad cardíaca, reduce los niveles del colesterol no saludable, en particular el colesterol de las lipoproteínas de baja densidad y los triglicéridos, que pueden bloquear las arterias.