Aunque todas las verduras tienen mucho para aportar a la salud del organismo, existe una planta en particular que tienen propiedades nutricionales “superlativas”: se trata del berro, la opción “más saludable”, según nuevos estudios. Sus hojas tienen un alto contenido en vitamina A y minerales como el potasio.
En el estudio elaborado por investigadores de la Universidad William Paterson, ubicada en Nueva Jersey, Estados Unidos, que fue publicado por los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC por sus siglas en inglés), el berro puede ser calificado como “perfecto” debido a su alta concentración en vitaminas y minerales esenciales para el organismo. Esta verdura tiene un alto contenido de vitamina A y potasio, entre otros minerales.
Esta verdura tiene más vitamina C que una naranja y casi la misma cantidad de hierro que la carne, además de un alto contenido de vitamina E. Cuenta además con un gran porcentaje de calcio. Con sus propiedades antioxidantes, el berro combate el envejecimiento de las células y tiene un bajo aporte calórico, por lo que es una opción ideal para una dieta saludable.
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Cómo consumir el berro
Más allá de su riqueza en nutrientes, el berro es además una verdura muy versátil, que se puede consumir en una variedad de presentaciones. Los brotes más tiernos y suaves pueden incorporarse crudos en ensaladas, sándwiches o como condimento final de otros platos.
Para sus versiones más maduras, con un sabor más pronunciado, el berro puede saltearse ligeramente o incluirse en la preparación de caldos y otras comidas. Es importante destacar que las cocciones más largas hacen que las hojas de esta verduras pierdan sus propiedades.
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