La forma más fácil de mantener en buenas condiciones tu freidora de aire es con una limpieza ligera al menos cada dos veces que la uses. Hay diferentes tipos de freidoras de aire en el mercado y cada una tiene su propio manual de instrucciones, sin embargo, estas técnicas de limpieza pueden ser aplicadas en todos los modelos y marcas. Aquí el paso a paso y algunos consejos que te serán bastante útiles.

Se recomienda hacer una limpieza ligera al menos cada dos veces que la uses, para ahorrarte más trabajo en el futuro, especialmente si la estás usando para alimentos desmenuzados, carne o cualquier cosa cubierta con salsa o condimentos. También es mejor que cubras la bandeja con papel de aluminio antes de cocinar, pero siempre dejando espacio para que el aire circule.

Las freidoras de aire reducen en gran medida la necesidad de agregar aceite, pero si estás cocinando algo que contiene mucha grasa, pasa por el recipiente una toalla de papel después de cocinar, así eliminarás cualquier exceso y tu electrodoméstico podría durarte más tiempo.

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Las freidoras de aire convierten los alimentos en opciones más saludables y menos calóricas. Foto: gentileza.

Paso a paso

1. Con la freidora de aire desenchufada y fría, extrae todas las piezas del recipiente principal. Utiliza papel de cocina para retirar todo el aceite o restos de alimentos que se quedaron en su interior.

2. Limpia las piezas con detergente y agua caliente. En el caso que la grasa que desprenden los alimentos quede muy pegada o adherida a los accesorios, rocía vinagre blanco en todas las piezas de tu freidora de aire y dejalo reposar de 10 a 15 minutos. El vinagre ablandará la grasa más difícil del aparato.

No se recomienda el uso de esponjas metálicas, lavandinas o productos similares para limpiar el recipiente y su cesta, ya que pueden rayar y dañar su antiadherencia.

3. El recubrimiento de las freidoras sin aceite suele ser de acero inoxidable. Si este es el caso, debes tener cuidado y utilizar únicamente un paño humedecido en agua jabonosa para limpiar la freidora.

4. Es importante secar rápida y completamente tanto la bandeja para la grasa como la cesta para freír con una toalla de microfibra, antes de volver a colocarlos dentro del electrodoméstico.

5. Si el elemento calefactor tiene comida adherida, primero debes eliminarla frotándola con un cepillo de cerdas suaves y una mezcla de bicarbonato de sodio y agua. Cuando hayas terminado de fregar y limpiar, seca el calefactor con un paño limpio.

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