El equipo de Javier Sanguinetti está atravesando por su mejor momento en mucho tiempo. A falta del partido de Guaraní, Sportivo Luqueño ocupa el tercer lugar de la clasificación y, en el peor de los casos, bajará al cuarto al cierre de la sexta fecha del torneo Clausura.

Los auriazules se pusieron a tres puntos del líder General Díaz gracias a la goleada de 3-0 que le propinaron a Rubio Ñu, que ve cada vez más complicada su permanencia en Primera (está en zona de descenso junto a Trinidense).

Los dos primeros goles, marcados por Arévalos y Di Vanni llegaron en un lapso de tres minutos, a poco del inicio del segundo tiempo. Mientras que el tercero lo marcó Vergara poco después de la expulsión del arquero Torresagasti, tras una violenta salida fuera del área.

Con uno menos, ya fue muy poco lo que los ñuenses pudieron hacer para anotar siquiera el descuento. Luqueño estuvo cerca de un gol más, pero con el 3-0 fue suficiente para sumar puntos más que valiosos.

Síntesis

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: Arnaldo Samaniego. Asistentes: Carlos Cáceres y Eduardo Britoz. Cuarto árbitro: Marco Franco. Expulsado: 65′ Pablo Torresagasti (RÑ). Goles: 48′ Gerardo Arévalos, 51′ Guido Di Vanni y 69′ Sergio Vergara (SL).

Sportivo Luqueño: Tobías Vargas; Joel Roa (54′ Robert Aldama), Joel Benítez, Juan Escobar y Sergio Vergara; Derlis Alegre, Miguel Godoy (70′ Vladimir Marín), Julio Dos Santos y Víctor Villalba (46′ Junior Brítez); Guido Di Vanni y Gerardo Arévalos. DT: Javier Sanguinetti.

Rubio Ñu: Pablo Torresagasti; Paul Riveros, Juan Franco (58′ Maximiliano Biancucchi), Arnaldo Recalde y Eric Cristaldo; Francisco Vera, Diego Velázquez, Álvaro Campuzano y Hugo Lusardi (64′ Iván González); Diego Godoy y Santiago Irala (8′ Claudio Correa). DT: Hernán Lisi.