Los mozos de distintos restaurantes y hoteles participaron este sábado 11 de noviembre, de la tradicional actividad denominada “Carrera de Mozos”, en el marco del festejo del Día del Gastronómico.
El evento inició a las 08:00 y se desarrolló en la calle Palma, frente al Panteón Nacional de los Heroes. La participación fue gratuita con previa inscripción y además, la actividad contó con importantes premios.
La “Carrera de Mozos” se desarrolla a través de equipos de dos integrantes, quienes con una bandeja conteniendo una botella de vino y dos copas, deben llevaralos balanceadamente en una mano, destacandose los más hábiles. Esta actividad ya cuenta con una antigüedad de unos 21 años.
Apoyaron el evento: London Import S.A; Asociación del Centro (ASOCENTRO); Dirección General de Cultura y Turismo de la Municipalidad de Asunción, Secretaría Nacional de Turismo (SENATUR); Asociación Industrial Hotelera del Paraguay (AIHPY) y la Asociación de Restaurantes del Paraguay (ARPY).
Auspiciaron el evento Bodega Santa Julia, Bodega Zuccardi, Bodega Alta Vista, Bodega Santa Carolina, Bodega Viña Maipo, Bodega Nieto Senteiner, Bodega Trivento, Bodega Robert Mondavi Winery y Napa Valley, Bodega Ruffino.